Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашняя шаурма

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Очень вкусно и сытно.


Ингредиенты для блюда:
лаваш1 шт
пекинская капуста150 г
соленый огурец25 г
мясо100 г
сыр50 г
майонез и кетчуппо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Конечно, домашняя шаурма намного вкуснее покупной. Да и безопаснее, вы всегда знаете, что едите. В разных регионах она готовится по-разному, слышала, даже картофель жаренный кладут. Но я хочу показать вам как готовлю шаурму я. Для неё обязательно нужен тонкий лаваш, никакой другой не подойдет. А вот с капустой можно экспериментировать, подойдет как белокочанная, так и пекинская, савойская или брюссельская. Но лучше всего получается с пекинской, она более сочная. Мясо на ваш вкус, заранее отварите ил обжарьте его до полной готовности. Также приготовьте майонез, лучше домашний, но если нет, то и магазинный подойдет. Давайте начнем приготовление.Домашняя шаурма
2. Разложите лаваш на столе. На него сверху уложите капусту пекинскую (её нужно тонкими полосочками порезать, присолить чуточку), полить кетчупом и майонезом (я их предварительно смешала в равных пропорциях), и положить мелко порезанный огурчик соленый или консервированный.Домашняя шаурма
3. Уложите мясо порезанное или разобранное на волокна. Мясо на ваш вкус. Более диетическое - это курица, говядина постная, более жирное - свинина, баранина. И способ обработки мяса имеет огромную роль, влияет на вкус и калорийность. Жареное мясо будет вкуснее, но жирнее, а вот отварная курочка сделает шаурму совсем нежной и менее калорийной.Домашняя шаурма
4. Посыпьте хорошенько сыром твердым. И заверните шаурму конвертиком. Оставив при этом один край открытым.Домашняя шаурма
5. Обжарьте на сухой и чисто сковороде, с двух сторон. Пока лаваш не станет хрустящим. Всё, шаурма домашняя готова. Вкушайте! Приятного аппетита вам!Домашняя шаурма
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2815 просмотров  |  15 янв 2014 14:50:53  |  Malinka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!