Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлеб с семенами укропа с хлебопечки

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 8
Вкусный и ароматный хлебушек.


Ингредиенты для блюда:
вода270 мл
масло подсолнечное4 ст.л.
сахар1 ст.л.
соль1.5 ч.л.
мука пшеничная750 г
сухие дрожжи быстродействующие1.5 ч.л.
плоды укропа молотые для заправки1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если у вас добрая душа и чистые помыслы, значит настала пора испечь домашний хлеб. Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода. Для приготовления домашнего хлеба буду использовать такие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, плоды укропа молотые.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
2. Форму для выпекания хлеба смазываю подсолнечным маслом.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
3. Добавляю холодную воду и подсолнечное масло.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
4. Следом ввожу соль и сахар.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
5. Муку хорошо просеиваю через сито и добавляю в форму для выпекания.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
6. В самом конце добавляю дрожжи и молотые плоды укропа.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
7. Во время предварительного и основного замесов теста формируется тестовая заготовка для будущего хлеба, которая называется «колобок». Какой получится колобок – такой получится и выпеченный хлеб, либо высокий мягкий пушистый, или клейкий мокрый внутри. Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне. Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста. Недопустимо, чтобы колобок имел форму «запятой», лез одним концом вверх по стенке ведерка и закреплялся там одним концом, а внизу его замешивал тестомесильный нож, и на дне ведерка видна мучная кашица.Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
8. Хлеб готов. Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба - соответствующей хлебной форме, с несколько выпуклой верхней коркой. Поверхность должна быть гладкой, корка должна иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого в зависимости от сорта, без подгорелости и бледности. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, не липким и не влажным на ощупь, без комочков, пустот и следов непромеса, с равномерной пористостью, эластичным. Мякиш после легкого нажатия пальцами должен принимать первоначальную форму, быть свежим. Приятного аппетита!Хлеб с семенами укропа с хлебопечки
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1928 просмотров  |  18 янв 2014 21:17:37  |  Светланаz