Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пончики с шоколадом

Раздел: Выпечка / Пончики
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Если к вам должны прийти в гости дети, и Вашему уму непостижимо чем их угостить, то вместо магазинных лакомств очень придутся по вкусу именно эти пончики. Тающий и вытекающий изнутри шоколад подарит много удовольствия и ошеломляющего вкуса.


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
растительное масло1 л
сливочное масло150 г
яичные желтки4 шт
сахар150 г
ванильный сахар1 шт
дрожжи30 г
плитка молочного шоколада1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первое, что нужно сделать - это развести дрожжи в теплой воде, но она также не должна быть горячей, иначе дрожи запарятся, и то, что нужно у нас уже не получиться! Растворяем мешая ложкой до тех пор пока не останется ни одного комочка.Пончики с шоколадом
2. В этой смеси замешиваем уже тесто, пока просто так не сладкое и делаем его чуть жёстче консистенции сметаны. Нам нужно будет два раза месить и естественно, чтобы подрастало также 2 раза. Вот сейчас ожидаем когда оно вырастет. А тем временем займемся другим компонентом.Пончики с шоколадом
3. Растираем сахар с желтками, добавляем туда сливочное масло мягкое по структуре и всыпаем пачку ванильного сахара. Между прочим можно из этой смеси сделать отличную начинку добавив туда лишь кокосовую стружку и разлить эту смесь по нескольким салафановым пакетам, ну а если у кого-то есть круглые формочки, то вообще - бесподобно! Отставляем в холодильник, чтобы начинка прихватилась и замерзла. Ато нам нужно будет ее по класть внутрь теста, чтобы она не растекалась.Пончики с шоколадом
4. Вот теперь как первый раз тесто подошло можно усладить его. Добавляем яичную смесь, добавляем муку и опять замешиваем до состояния, чтобы отлипло от рук. Опять ставим в теплое место и ожидаем пока подрастет.Пончики с шоколадом
5. Пока тесто подходит мы ломаем на кусочки шоколадку, но на средние кусочки, так как сильно мелкие приведут к тому, что весь шоколад изнутри начнет вытекать еще при жарке пончиков, а нам этого абсолютно ненужно! А вот очень крупные не получиться сделать пропорционально посредине, так как некие части будут выпирать и для этого понадобиться много теста для укрытия, а много теста приведет к тому, что внутри пончики могут получиться сырыми...Пончики с шоколадом
6. Формируем пальцами рук пласт как на вареники, и выкладываем начинку на него, в данном случаи - шоколад! Обматываем шоколад со всех боков формируя шарик, только маленькие шарики пусть лучше будут, опять-таки для того, чтобы не оставались внутри сырыми, а во вторых так даже будет вкуснее так как получиться один на один шоколада к тесту.Пончики с шоколадом
7. Далее нам нужно взять небольшую кастрюлю, но обязательно сухую, налить туда как можно больше растительного масла, чтобы пончики полностью кипели в масле.Пончики с шоколадом
8. Но нужно ни на секунду не отвлекаться, ведь готовятся они мгновенно. Позже можно огонь уменьшить.Пончики с шоколадом
9. Ну и последний штрих. Вытаскиваем дуршлагом или сеткой, как удобнее, также сухой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.Пончики с шоколадом
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  4510 просмотров  |  20 янв 2014 18:53:00  |  Zodiakpow
 
Комментарии (1):
Malinka
20.01.2014 19:14:03 #
+1  2  -1
Вкуснотища! +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!