Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Зимний какао

Раздел: Напитки / Какао, шоколад
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Вкусненький зимний напиток который не только согреет морозными вечерами но и поднимет вам настроение! =)


Ингредиенты для блюда:
молоко300 мл
сливки75 мл
зефир100 г
сахарпо вкусу
какао-порошок1 ст.л.
печенько для подачипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Когда за окошками метель и мороз всегда так хочется тепла. Согреться дома конечно же можно и обыкновенным чаем, но как правило хочется в такой мороз чего-то вкусненького, сладенького и горячего. Именно в такие моменты вы можете воспользоваться вот этим простым рецептом и приготовить такой замечательный какао-напиток для себя и своих близких. Для его приготовления понадобится совсем немного очень простых ингредиентов, именно: сам какао-порошок (желательно натуральные (идеально, если это будет Темное какао), зефир (желательно маршеллоу, но можно и самый обыкновенный, лучше цветной), сливки для добавления в какао (можно отварить какао просто, но со сливками вкус будет другой, само молоко конечно же и сахар по желанию. Кроме того не забудьте подать к какао какое-либо вкусненьке печенько. очень хорошо подходят вафельные трубочки со сгущенным молоко или шоколадом.Зимний какао
2. Для начала вам необходимо приготовить основу для напитка, а именно - отварить на молоке какао. Для этого в емкость для варки (лучше использовать турочку, но НЕ кофе-машину!) влейте три четвертые части молока. Одну треть отложите - из нее мы будем делать вкусную пенку для напитка, на которой будет держаться зефир. Итак, заливаем 2/3 молока в емкость для заваривания и нагреваем немного. Дальше всыпаем какао-порошок и перемешиваем. Даем постоять (не на огне) 2-3 минуты после чего ставим на огонь и варим как кофе - до того момента, пока какао не начнет убегать.Зимний какао
3. Пока варится какао, можно подготовить зефир. Для это нарежьте его на небольшие кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр. Чтобы зефир к ножу в процессе наризания не прилипал, можно смочить его водой.Зимний какао
4. Дальше снимаем с огня и переливаем в кружку. само собой процеживать какао нет необходимо. Теперь (при желании) добавляем сахар. Теперь подготовим пенку. В ту емкость (только вымойте ее перед этим), в которой варилось какао влейте молок и сливки. Нагрейте их чуть сильнее, чем температура тела (не до горячего состояния!!!). Чтобы всовывая палец вы могли его там легко держать. Дальше снимите с огня и при помощи миксера на большой скорости взбивайте сивки с молоком до получения стойкой однородной пены.Зимний какао
5. Перелейте пену в стаканы на какао и сверху аккуратненько выложите зефир (не бросайте, иначе он утонет, а именно положите легонько). Подавайте напитрок горячим. пейте на здоровье! =)Зимний какао
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1324 просмотра  |  22 янв 2014 14:31:46  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!