Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Макарошки с куриной заправкой

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Эти макарошки подаются с вкуснейшим соусом из курицы и овощей! =)


Ингредиенты для блюда:
макароны или спагетти350 г
куриная грудка300 г
томатная паста1 ст.л.
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
масло оливковое2 ст.л.
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Макароны, как ним странно, являются одним из самых потребляемых гарниров на сегодняшний день. нор, в основном, готовят просто заправляя сливочным маслом, что не позволяет им полностью и всецело раскрыть свои вкусовые качества. А очень зря, ведь самыми вкусными они становятся именно тогда, когда к ним отдельно готовится подлива или соус на основе томата. В данном рецепте будет использовать небольшое количество томатной пасты. Кроме того настоящую пасту (в Италии в частности) заправляют не сливочным, а именно оливковым маслом. Кроме всего прочего для приготовления этого блюда вам понадобится репчатый лук, морковь и куриная грудинка.Макарошки с куриной заправкой
2. Из овощей и куриной грудки мы с вами и приготовим самую вкусненькую заправку для макарон. Репчатый лук очистите от шелухи и, так же, снимите с него первый жесткий слой - он часто горчит и может немного испортить вкус блюда. Нарежьте лук кубиками не слишком мелко но и не сильно крупно.Макарошки с куриной заправкой
3. Морковь можно нарезать мелкими кубиками но лучше натереть на мелкое терочке, чтобы она отдала больше своего вкуса и больше аромата.Макарошки с куриной заправкой
4. Куриную груду в первую очередь необходимо отварить. Если ее просто пожарить, то мясо получится слишком жирное и вкус его будет немного другой. Кроме того обратите внимание, что используется именно куриное филе, поскольку остальные части (бедрышки, голени) слишком жирные для подобных блюд. Итак, в подсоленной воде отварите куриное филе до готовности. Выньте мясо, обсушите его легонько полотенечком и нарежьте небольшими кусочками.Макарошки с куриной заправкой
5. Теперь можно приступать к приготовлению заправки для ваших макарошек. для этого в чугунной сковородке (можно и тефлоновую использовать, но лучше чугунную) разогрейте оливковое масло (1 ст. л., не больше) и быстро в течении 1-2 минут, постоянно перемешивая, обжарьте репчатый лук. Когда лук пустить соки слегка подрумянится (огонь должен быть средним) добавьте к нему морковь и перемешайте. Жарьте еще 2-3 минутки на среднем огне. Дальше добавьте томатную пасту, курицу и обжарьте пол минутки. Следом влейте воды столько, чтобы она на половину высоты покрывала все ингредиенты. Накройте заправку крышкой и тушите 3-4 минутки при этом посолив по вкусу. Отварите тем временем в соленой воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и потом назад в кастрюльку. Заправьте оливковым маслом (1 ст. л.).Макарошки с куриной заправкой
6. Когда заправка будет готова (почти не останется жидкости, переложите ее к макарошкам и перемешайте. Подавайте блюдо горячим. Кушайте на здоровье! =)Макарошки с куриной заправкой
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1412 просмотров  |  23 янв 2014 14:28:57  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!