Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованная сельдь

Раздел: Домашние заготовки / Маринование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Рецепт маринованной сельди со специями.


Ингредиенты для блюда:
сельдь свежемороженная3 шт
вода для маринада1 л
сахар1.5 ст.л.
соль190 г
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Существуем множество способов маринования, засолки сельди. Причем можно использовать как рассол, так и сухим способом солить селедочку. Я делаем с маринадом, это очень удобно, она отлично хранится, только не долго, а то пересаливается. Этот рецепт, а точнее расчет соли на крупную рыбу. Про специи хотелось сказать отдельно, набор специй может быть любой, что вы любите, то и добавляйте, тут нет ограничений. Я добавляю кориандр, только не молотый, перец горошком душистый или горький, также кладу пару листочков лаврового листа, можно добавить гвоздики пару цветочков. Давайте начнем? Селедочку оставляем на столе при комнатной температуре размораживаться.Маринованная сельдь
2. Пока селедочка размораживается, сделаем маринад. Отмеряем литр воды. Добавляем в неё специи, соль, сахар, можно чеснок или перец чили. Доводим до кипения и варим маринад 2 минуты, с момента закипания. Провариваем. Когда маринад будет готов - ему нужно остудить. Когда он будет комнатной температуры, можно приступать к следующему этапу.Маринованная сельдь
3. Кладем селедочку в форму для маринования. У меня простая пластиковая пищевая формочка. И заливаем селедочку маринадом со специями. Накрываем плотной крышкой. Главное помните, селедка должна полностью быть в маринаде. Оставляем мариноваться сутки в тепле, потом сутки в холоде, и на третьи сутки она готова. Достаньте ей с маринада, отрежьте голову, удалите внутренности и кости, хребет. Порежьте кусочками, полейте растительным маслом, посыпьте укропом мелко рубленным и к столу. Домашняя селедочка готова! Приятного вам!Маринованная сельдь
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2224 просмотра  |  25 янв 2014 21:32:19  |  Malinka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!