Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирожное картошка с мармеладом

Раздел: Десерты / Шоколадные десерты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Вкусно и просто.


Ингредиенты для блюда:
печенье галетное300 г
какао порошок2 ст.л.
молоко100 мл
миндальные лепестки100 г
сахар3 ст.л.
мармелад200 г
сахарная пудрапо вкусу
коньяк20 мл
сливочное масло100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Привычное пирожное картошка, продающееся в сети магазинов у меня вызывает смутные мысли. По домашнему опыту его обычно готовят дома из остатков бисквитного коржа. Подсознательно для меня продукт вторичной переработки. Случайно в инете нашла рецепт вот такого чудного варианта этого десерта. Радует то, что продукты для этого десерта куплены сознательно. Все свежее. Получилось очень вкусно. Из данного количства продукта у меня вышло 10 пирожных. Улетели за 2 дня. Готовилось все вечером, так что можно сказать за один. Итак, в чаше блендера нужно измельчить в мелкую крошку (не обязательно однородную) печенье. Я использую печенье Зоологичское, но можно взять галетное Мария или другое, продающееся в вашем регионе. Выбор именно этого печенья в том, что оно сухинькое, но менее сладкое. Добавляя сахар в десерт мы не рискуем его пересластить.Пирожное картошка с мармеладом
2. Миндаль очищенный или миндальные лепестки взбейте в блендере в пудру. Если у вас нет очищенного миндаля. Возьмите обычный сырой миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. От горячей воды у миндаля отойдет шкурочка. Ее легко снять потом двумя пальцами, придавив миндалинку. После очистки, миндаль подсушить в духовке. Измолоть в блендере.Пирожное картошка с мармеладом
3. В отдельной кастрюльке соедините молоко, какао, сахар и коньяк. Доведите до кипения. Полученной массой залейте смесь миндаля и печенья. Перемешайте. В эту массу введите сливочное масло комнатной температуры. Снова смешайте. Масса должна стать подобной пластилину. Перенесите миску с массой в холодильник на 20 минут. Все немного схватится и у вас будет удобное тесто для создания десерта.Пирожное картошка с мармеладом
4. Наберите немного ложкой теста. Смочите руки свои в воде. В руку поместите набранное тесто. Сформируйте шарик. Расплюсните его. Вложите внутрю дольку мармелада. Соберите края так, чтоб мармелад не выглядывал из под теста. Придайте форму овала.Пирожное картошка с мармеладом
5. Подготовленные пирожные Картошка нужно выложить на что-то плоское. Дабы не забивать пирожные сахаром или какао, оберните разделочную дочку пищевой пленкой и на нее выложите готовые изделия. В этом случае не придется использовать сахарную пудру или какао=порошок. Дайте застыть в холодильнике около 1 часа. Перед подачей для красоты посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу. Украсить по желанию.Пирожное картошка с мармеладом
6. Приятного аппетати.Пирожное картошка с мармеладом
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1415 просмотров  |  27 янв 2014 12:08:10  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!