Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маффины с маком и сладкой глазурью

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Вкусный сладкий кекс с глазурью.


Ингредиенты для блюда:
сырое яйцо2 шт
стакан кефира1 шт
стакан сахара в тесто1 шт
полстакана в глазурь1 шт
мука стакан2 шт
клубника стакан1 шт
макпо вкусу
разрыхлитель для теста или сода1 ч.л.
растительное масло для смазывания формыпо вкусу
маргарин120 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот рецепт я нашла в старой советской книжке, он давно был вырезан и вклеен в мою кулинарную книгу, но никак не доходили руки его приготовить. А как оказалось зря. Кексы просто замечательные, мягкие, очень вкусные, сладкие и благодаря маку полезные! Давайте начнем процесс? Приготовим сначала необходимые продукты. Так как сейчас зима, то для глазури я взяла замороженную клубнику. И оставила её при комнатной температуре оттаивать.Маффины с маком и сладкой глазурью
2. Сначала нужно сварить глазурь, потому что её важно полностью остыть, чтоб смазать кексы. Поэтому возьмите чистую маленькую кастрюльку, лучше нержавейку, чтобы не пригорала клубника. Сложите ягоды, засыпьте сахаром и варите. Воду добавлять не нужно, клубника в процессе пустить много сока. И будем варить её в собственном соку.Маффины с маком и сладкой глазурью
3. Закипела. Откройте крышку и варите при сильном кипении, постоянно помешивая, чтоб не горела. Главное выварить жидкость, чтобы глазурька стала густой.Маффины с маком и сладкой глазурью
4. Уварили? Снимите с огня. И теперь блендером измельчите до состояния однородного пюре. И готовую глазурь оставьте остывать в прохладное место. Время от времени помешивайте.Маффины с маком и сладкой глазурью
5. Теперь займемся маком для теста. Многие источники советуют перетирать с сахаром, или перекручивать на мясорубке мак. Я делаю проще. Просто запариваю его. Это делается так: кладем мак в кастрюльку или тарелочку глубокую. Заливаем кипятком. Накрываем плотной крышкой. И все. Выдерживаем минут 15. После чего просто слейте воду и мак готов к выпечке.Маффины с маком и сладкой глазурью
6. Вот теперь можно приступить к тесту. Так как тесто готовится быстро, то включите сразу и духовку на максимум, пусть прогревается. Для теста смешивается теплый маргарин с теплым кефиром и сахаром. Растворяем сахар. Добавляем яйца сырые, соду гашенную уксусом, муку. Муку обязательно просеять от жучков и комков. Смешиваем.Маффины с маком и сладкой глазурью
7. Добавляем к тесту мак. И снова смешиваем тесто.Маффины с маком и сладкой глазурью
8. Раскладываем тесто по формам. Величина форм любая. Можно маленькие формочки для маффинов, можно большие, или одну большую форму со втулкой. Ставим в духовку маффины. Температуру убавляем до 210 градусов. Выпекаем минут 20-30. Следите.Маффины с маком и сладкой глазурью
9. Готовые маффины остужаем.Маффины с маком и сладкой глазурью
10. Смазываем холодной глазурью.Маффины с маком и сладкой глазурью
11. Украшаем. Приятного!Маффины с маком и сладкой глазурью
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1576 просмотров  |  29 янв 2014 17:17:13  |  Malinka