Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирожки с вишней

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
О домашней выпечке мои домашние узнают еще у входной двери в подьезд. Она благоухает.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная1 кг
масло сливочное50 г
масло растительное в тесто100 мл
яйцо куриное2 шт
сахар2 ст.л.
соль1 ч.л.
сметана2 ст.л.
сухие дрожжи1 ст.л.
вишневое варенье200 г
молоко500 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пирожки очень удачные. Тесто не требует особого умения. Все следует правильно замесить. Под словом правильно я понимаю: добавить в тесто продукты в правильной последовательности. Если в тесто добавить муку позже масла, вы получите неудачное тесто. Масло вступает в реакцию с мукой и тесто получается тяжелым. Итак, подогрейте указанное количество молока. Температура жидкости должна быть не выше 40 градусов. Теперь в молоко добавьте яйцо и 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Растворите сахар и соль в молоке. Взбейте жидкость, чтоб яйцо распределилось равномерно. Это можно делать вилкой или венчиком. В полученную жидкость введите дрожжи. Растворите их в жидкой массе полностью. Добавьте сметану.Пирожки с вишней
2. Во вторую миску просейте муку. У меня ушло сразу 4 стакана и пришлось по ходу замеса подсыпать еще 2. Итак, муку просеяли.Пирожки с вишней
3. В муке сделаем углубление и вольем в него дрожжевое молоко. Замесите тесто. В самом начале оно будет слегка жидким. Подсыпайте муку. Муки всего нужно 1 кг.Пирожки с вишней
4. Растопите сливочное масло. Влейте сливочное масло и растительное в тесто. Вливая сливочное масло помните, что его температура не должна быть высокой. При высокой температуре умирают дрожжи. Вливайте его тонкой струйкой на стенки миски.Пирожки с вишней
5. Из полученного замесите тесто. Оно должно быть идеальным. Не жидким, не тугим. Тесто нежное и приятное. Затяните миску пленкой. Дайте тесту подняться. На такой подъем уйдет около 2-2, 5 часов.Пирожки с вишней
6. Поднявшееся тесто обмять.Пирожки с вишней
7. Тесто разделить на шарики. Я работаю на силиконовом коврике и муки много для формовки пирожков не требуется. К коврику ничего не липнет. Если у вас обычный стол- припудрите его мукой.Пирожки с вишней
8. Вишневое варенье откинуть на сито, что вишневый сироп стек в миску.Пирожки с вишней
9. Из каждого шарика сделайте пласт. В каждый вложите по полной столовой ложке вишен из варенья (у меня без косточек).Пирожки с вишней
10. Скрепите края пирожка, заключив начинку внутри. Припудривайте руки мукой, тогда края пирожка хорошо сойдутся. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите пирожки. Дайте постоять 20 минут, чтоб тесто пришло в себя и поднялось. За минуту до выпечки, смажьте пирожки взбитым яйцом.Пирожки с вишней
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки в духовке до готовности. Она наступит через 20 минут. Готовые пирожки подать к столу.Пирожки с вишней
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1483 просмотра  |  4 фев 2014 15:03:26  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!