Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 245 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 9
Потрясающе вкусный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться...


Ингредиенты для блюда:
вода260 мл
мука400 г
изюм80 г
мед2 ст.л.
сухие дрожжи быстродействующие1 ч.л.
сухое молоко1 ст.л.
масло сливочное20 г
сахар1 ст.л.
морская соль1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Всем известно, что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и самым уютным воистину считается дом, в котором пахнет пирогами... И хлебом. Конечно, домохозяйки сейчас редко пекут хлеб сами, легче приобрести его в магазине, уже готовый. Но мы не знаем, из чего его пекут, а настоящий хлеб, в котором можно быть уверенным, стоит неоправданно дорого. Идеальный выход - хлебопечка. Это и знание, из чего хлеб приготовляется, и экономия времени и сил, так как не нужно заводиться с дрожжами и прочим. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший медовый хлеб с добавлением изюма в хлебопечке. Итак, какие продукты пригодятся.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
2. Сперва нужно подготовить изюм, для этого его нужно промыть в проточной воде от возможной грязи и пыли, а затем залить кипятком, чтобы он стал более мягким. Пусть изюм стоит в кипятке, пока подготавливаются остальные продукты.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
3. Отмерить нужное количество сухих быстродействующих дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
4. Сверху покрыть дрожжи пшеничной мукой высшего сорта.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
5. Засыпать сперва сахар, затем соль, а затем добавить столовую ложку (с горкой) сухого молока.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
6. Выложить кусочек сливочного масла, в принципе, измерять его вес до грамма не нужно, просто отрезать не слишком маленький кусочек и закинуть в емкость. Затем добавить жидкий (это важно!) мед, залить все ингредиенты водой комнатной температуры. Перемешивать не нужно.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
7. Слить воду с изюма, отжать и вытереть досуха изюм и выложить его в диспенсер, куда кладутся орехи, изюм и прочие добавки.Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
8. Установить емкость для хлебопечки, выбрать режим "Основной хлеб с изюмом". Время программы - 4 часа, таймера, к сожалению, нет. Данное количество продуктов для самой маленькой буханки, цвет корочки выбрать по вкусу. Нажать на "Старт", и вот, теперь 4 часа свободы :)Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
9. Через четыре часа хлебопечка известит нас о том, что хлебушек готов. Сразу же нажать на "Стоп", очень аккуратно извлечь емкость для хлебопечки, вынуть хлеб и переложить его на решетку, чтобы дать ему возможность остынуть. Вот такой золотистый красавчик получился! Желательно не есть хлеб горячим, это вредно, но так хочется... А со сливочным маслом и щепоткой соли это просто сказка... Попробуйте! Приятного аппетита!Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1424 просмотра  |  8 фев 2014 12:12:32  |  singularia_tantum
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!