Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежный шоколадный пудинг

Раздел: Десерты / Пудинги
Кухня мира: Английская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Легкий и тающий во рту пудинг с какао.


Ингредиенты для блюда:
молоко550 мл
яичный желток2 шт
какао порошок2 ст.л.
крахмал кукурузный2 ст.л.
сахар100 г
ванильный сахар10 г
масло сливочное10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пудинг - это очень вкусный и нежный десерт, который пришел к нам из кухни Великобритании. Конечно, технологии его приготовления изначально были другими, более трудоемкими, но всё в этой жизни стремится к упрощению. Более того, сейчас активно продаются смеси для пудингов в пакетиках, которые нужно просто развести в горячем молоке. Но в них, как и в других подобных продуктах, много химии. Я же расскажу вам сегодня о рецепте приготовления шоколадного пудинга полностью в домашних условиях. Это очень просто! Итак, какие продукты нам пригодятся.Нежный шоколадный пудинг
2. Сперва нужно отмерить 450 миллилитров молока и перелить их в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы молоко дошло до кипения.Нежный шоколадный пудинг
3. Пока молоко подогревается, оставшиеся 100 миллилитров молока (холодные!) перелить в небольшую емкость и развести в молоке кукурузный крахмал.Нежный шоколадный пудинг
4. Добавить сахар, ванильный сахар. Вбить яичные желтки (их количество зависит от размера яиц, если яйца маленькие, то понадобится три желтка), перемешать венчиком. Затем добавить какао-порошок, вновь перемешать венчиком всю массу.Нежный шоколадный пудинг
5. Когда молоко закипит, уменьшить огонь под кастрюлей. Если нужно, снять пенку. Очень медленно, тоненькой струйкой влить какао-смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая при этом венчиком.Нежный шоколадный пудинг
6. Накрыть молочную смесь крышкой и подержать на маленьком огне еще три-четыре минуты, пока масса не начнет густеть. Когда масса начнет выпускать маленькие пузырики, "взрываться", кастрюлю можно убирать с огня. Перемешать горячий пудинг.Нежный шоколадный пудинг
7. Добавить в горячий пудинг довольно большой кусок сливочного масла, тут нельзя жадничать. Перемешивать пудинг венчиком до тех пор, пока масло полностью не растворится. Благодаря маслу пудинг будет еще вкуснее. Охладить пиалки (поставить на пару минут в морозильник или промыть холодной водой), перелить горячий пудинг в посуду, по необходимости разровнять столовой ложкой. Дать остынуть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник. Подавать с кофе и шариком ванильного мороженого. У пудинга ярко выраженный шоколадный вкус, очень вкусно, воздушно, шоколадно, и ведь всё своими руками! Приятного аппетита!Нежный шоколадный пудинг
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1789 просмотров  |  9 фев 2014 17:49:31  |  singularia_tantum
 
Комментарии (1):
Stasha
10.02.2014 07:49:34 #
+1  1  -1
Симпатишненький пудинг.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!