Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Плов с куриной грудкой

Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Один из наиболее популярных гарниров.


Ингредиенты для блюда:
рис500 г
грудка куриная300 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
сольпо вкусу
масло подсолнечноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриную грудку размораживаем, моем и нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в глубокую миску подсаливаем, даем постоять минут 15-20.Плов с куриной грудкой
2. Морковь моем и трем на мелкой терке.Плов с куриной грудкой
3. Лук репчатый очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Плов с куриной грудкой
4. Рис перебрать от грязи, промыть от мучной пыли, моем до тех пор пока вода станет совершенно прозрачной, затем замачиваем в теплой (но не в горячей)воде, оставляем на 15-20 минут.Плов с куриной грудкой
5. В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, добавляем натертую мелко морковь, обжариваем ее до тех пор чтоб она слегка размякла, а затем добавляем нарезанный мелко репчатый лук и еще не много тушим, слегка подсаливаем. Добавляем куриную грудку и снова все обжариваем до золотистой корочки.Плов с куриной грудкой
6. Готовится плов в кастрюле или сковороде с утолщённым дном или в казане. Наливаем в кастрюлю с утолщенным дном или казан масло и ставим на сильный огонь, ждем когда он накалиться и тогда перекладываем наше обжаренное мясо с овощами. Еще немного тушим и добавляем в нашу заправку рис. Заливаем все водой.Плов с куриной грудкой
7. Залейте рис холодной водой на 2, 5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.Плов с куриной грудкой
8. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите минут 30-40 (до тех пор, пока вся влага не испарится). Очистите чеснок. Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой, укройте полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью. Всем приятного аппетита!Плов с куриной грудкой
Сохранить себе:
+1  -1 балл  -1  |  1349 просмотров  |  16 фев 2014 16:16:29  |  Хозяюшка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!