Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Треугольнички с мясом

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Домашние пирожки для всей семьи.


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
молко300 г
яйцо2 шт
дрожжи сухие20 г
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
мясной фарш500 г
лук репчатый1 шт
перец черныйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, далее добавляем два яйца, соль, сахар и растительное масло. Затем теплое молоко. Молоко слегка подогреть, но не кипятить, если оно будет слишком горячим тесто не поднимется.Треугольнички с мясом
2. Замесить мягенькое тесто. Помните что при замешивании теста, особенно дрожжевого, не используйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.Треугольнички с мясом
3. Лук репчатый очистить от кожуры и помыть. Разрезать на 4 части. На мясорубке прокрутить филе курицы вместе с луком. Посолить и поперчить, добавить молока. Хорошо перемешать, Фарш должен быть мягкий и нежный.Треугольнички с мясом
4. Подготовленное тесто скатываем в "колбаску" и выкладываем на разделочную доску, нарезаем на небольшие кусочки.Треугольнички с мясом
5. Стол посыпаем мукой. Выкладываем кусочки теста и раскатываем их скалкой в лепешку. Получившиеся "блинчики" начиняем мясом. Чтобы тесто в процессе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой.Треугольнички с мясом
6. Защипнуть края пирожка с мясом любым способом, но серединка с мясом должна быть закрыта.Треугольнички с мясом
7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить пирожки швами вниз. Жарить лучше всего на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны. Кстати, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте постепенно, чтобы пирожки получились максимально воздушными. Пирожки с мясом из куриного фарша домашнего приготовления готовы. Приятного аппетита!Треугольнички с мясом
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1574 просмотра  |  16 фев 2014 18:28:13  |  Хозяюшка
 
Комментарии (1):
Stasha
18.02.2014 10:36:25 #
+1  0  -1
Такие аккуратные и румяненькие, аппетитно смотрятся:)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!