Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кисель с яблоками и сливами

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Диетическое меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Ароматный и нежный. Сплошная польза!


Ингредиенты для блюда:
вода1.7 л
крахмал кукурузный4 ст.л.
сахар150 г
яблоки400 г
сливы свежие300 г
фруктовый сироп6 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Многие любят этот напиток – кисель. И не только потому, что он очень приятен на вкус, он приносит много позитивного организму. Благодаря ему желудок лучше работает, улучается обмен веществ. Прекрасное сочетание приятного с полезным! В моей семье кисель готовится часто, особенно его любит папа, и я часто придумываю всё новые и новые варианты приготовления этого напитка. Сегодня мы будем готовить кисель из слив и яблок. Итак, какие продукты понадобятся.Кисель с яблоками и сливами
2. Сперва нужно подготовить фрукты. Яблоки нужно очистить от кожицы (которую лучше не выбросить, а съесть, так как в ней очень много витаминов), извлечь семенную коробочку и семена, сами же яблоки нарезать меленько.Кисель с яблоками и сливами
3. Сливы промыть под проточной водой, нарезать на две половинки, извлечь косточки, затем нарезать на маленькие дольки.Кисель с яблоками и сливами
4. Выложить фрукты в кастрюлю, залить полутора литрами воды и установить кастрюлю на средний огонь.Кисель с яблоками и сливами
5. Когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не закипающей, добавить сахар. Его количество зависит от желаемой сладости готового киселя и от сладости фруктов.Кисель с яблоками и сливами
6. Когда вода закипит, с помощью шумовки извлечь две трети фруктов, треть же оставим для красоты киселя. Можно вынуть и все фрукты, тогда кисель будет более однородным.Кисель с яблоками и сливами
7. Погружным блендером пюрировать горячие фрукты.Кисель с яблоками и сливами
8. В кастрюлю с остатками фруктов добавить любой фруктовый сироп, так кисель будет еще более ароматным.Кисель с яблоками и сливами
9. В двухстах миллилитрах холодной кипяченой воды растворить кукурузный крахмал. Перемешивать до полного растворения крахмала.Кисель с яблоками и сливами
10. Вернуть пюрированные фрукты в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь под кастрюлей, довести до кипения. Затем очень тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал, постоянно при этом перемешивая. Довести до кипения.Кисель с яблоками и сливами
11. Как только кисель начнет кипеть, кастрюлю нужно снять с огня.Кисель с яблоками и сливами
12. Накрыть кисель крышкой и оставить настаиваться минуток с 10. Затем разлить по бутылкам или другим емкостям. Подавать теплым или охлажденным, вкусен кисель и так, и так. Отлично утоляет жажду, придает сил и энергии, улучшает обмен вещества – сплошная польза! Приятного аппетита!Кисель с яблоками и сливами
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1531 просмотр  |  22 фев 2014 10:00:49  |  singularia_tantum
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!