Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сливовый джем с коньяком

Раздел: Домашние заготовки / Варенье и джем
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Ароматный и безумно вкусный джем!


Ингредиенты для блюда:
сливы свежие3 кг
яблоки2 шт
вода100 мл
сахар2 кг
корица1 ст.л.
коньяк50 мл
ванильный сахар20 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я просто обожаю сливовое варенье, джем, повидло, и потому саама всегда специально готовлю больше всего заготовок именно из слив. Я уже выкладывала рецепт варенья «Шоколадная слива», сегодня же хочу поделиться с вами еще одним своим любимым сливовым рецептом. На этот раз мы будем готовить сливовое варенье с добавлением яблок и настоящего коньяка! А какие же продукты понадобятся для приготовления. Кастрюля понадобится большая, так как варенья будем готовить много, мне пришлось брать две кастрюли.Сливовый джем с коньяком
2. Прежде всего нужно приготовить сахарный сироп. Для этого высыпать в кастрюлю сахар, всыпать также ванильный сахар для большей ароматности, добавить полстакана воды, перемешать и поставить на средний огонь.Сливовый джем с коньяком
3. Пока готовится сироп, промыть тщательно сливы, нарезать на две половинки, убрать косточки.Сливовый джем с коньяком
4. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать меленько, перед этим убрав также все косточки и семенные коробочки.Сливовый джем с коньяком
5. Сахарный сироп должен начать кипеть. Добавить корицу.Сливовый джем с коньяком
6. Затем добавить мелко нарезанные яблочки, перемешать, довести до кипения.Сливовый джем с коньяком
7. Когда сахарный сироп закипит, выложить все сливы, перемешать так, чтобы сироп покрыл каждую сливовую половинку. Затем уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой на маленьком (это важно!) огне, примерно раз в пять минут перемешивая.Сливовый джем с коньяком
8. По прошествии получаса (может, немножко больше) фрукты должны быть мягкими. Сливы пустят сок, и потому сироп станет намного более жидким. Убрать кастрюлю с будущим джемом с огня.Сливовый джем с коньяком
9. Шумовкой выловить все фрукты (сливы и яблоки), переложить в другую миску, превратить в пюре с помощью погружного блендера. Затем вновь выложить перемолотые фрукты в кастрюлю с сиропом, перемешать.Сливовый джем с коньяком
10. Вернуть кастрюлю с джемом на огонь, добавить коньяк (вместо коньяка, в принципе, можно использовать другой алкоголь, например, водку, но с коньяком джем будет более ароматный). Перемешать.Сливовый джем с коньяком
11. Варить, помешивая, пока джем не загустеет до такой консистенции, как нравится именно вам. Затем снять кастрюлю с огня.Сливовый джем с коньяком
12. Разлить горячий джем по стерилизованным горячим банкам, закрутить. Перевернуть крышкой вниз и так остудить. Вот и всё, джем из слив с коньяком готов, срок годности его неограничен. Вкусно просто до невозможности! Приятного аппетита!Сливовый джем с коньяком
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1616 просмотров  |  22 фев 2014 10:54:05  |  singularia_tantum
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!