Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сало по Приазовски

Раздел: Домашние заготовки / Маринование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Нежное ароматное сальце!!! Отличная альтернатива бекону


Ингредиенты для блюда:
сало с прорезью1 кг
соль250 г
смесь перцев горошкомпо вкусу
лавровый листпо вкусу
головка чеснока1 головка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала приготовим маринад. В 1 литре воды растворить соль, довести до кипения, добавить смесь перцев и лавровый лист. Прокипятить 5 минут и отправить наш маринад остывать. Чеснок мелко порубить. Именно порубить, пропущенный через пресс чеснок испортит нам весь вкусСало по Приазовски
2. В целом куске сала сделать надрезы практически до самой шкуркиСало по Приазовски
3. Вложить наш чеснок в разрезы между кусками салаСало по Приазовски
4. Уложить сало в контейнер. Высота контейнера минимум на 3-4 сантиметра должна быть выше уровня салаСало по Приазовски
5. Заливаем сало холодным маринадом так, чтобы он полностью покрывал сало. Сверху кладем груз, не дающий салу всплывать выше уровня жидкости. Я использовала пластиковую формочку для льда, но можно обойтись и банальным блюдцем. И отправляем наше сало в прохладное место на 3-4 дня.Сало по Приазовски
6. Итак, прошло 4 дня... Достаем сало из маринада, нарезаем на "скибочки", притрушиваем молотым перцем и "Приятного аппетита!!! ". Сало, приготовленное по такому рецепту, отлично и довольно долго храниться в морозилке. Я для такого хранения заворачиваю его в пергаментную бумагу.Сало по Приазовски
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2444 просмотра  |  26 фев 2014 18:20:22  |  solomaha
 
Комментарии (1):
lentichek
26.02.2014 19:50:11 #
+1  0  -1
надо попробовать, спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!