Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Темный какао с перцей

Раздел: Напитки / Кофе
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Вкусный темный какао с душистым перцем. гвоздикой и корицей..


Ингредиенты для блюда:
какао-порошок2 ч.л.
корица в палочке1 ст.л.
гвоздика3 шт
перец душистый горошком3 шт
сахарпо вкусу
молоко300 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Напиток какао уже давно стал излюбленным как среди молодежи, так и среди населения более преклонного возраста. Все дело в том, что напиток этот обладает не только изумительными вкусовыми качествами, но и в значительной степени пользой. В тоже время, в отличии от черного кофе он не причиняет вреда сердечно-сосудистой системе, что делает его безопасным для употребления взрослыми и пожилыми людьми. Для приготовления какао-напитка используется какао-порошок. Он бывает нескольких видов и, в данном случае, используется какао темный. Этот вид какао-порошка дает при заваривании наиболее насыщенный и ароматный напиток. А для усиления вкуса какао и придания напитку неповторимого аромата мы добавим с вами корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Они как нельзя лучше дополнят вкус напитка и тот заиграет новыми нотками. Специи выбирайте свежие и, желательно, чтобы они не крошились (то-есть не пересохшие). Сначала вам необходимо отварить сам какао.Темный какао с перцей
2. Варится какао-порошок таким же образом, как и черный кофе. Кладете в турочку душистый перец и гвоздику. А вот палочку корицы кладете в кружку, в которой будете подавать какао-напиток. Заливаете молоко и сверху всыпаете какао-порошок. Варите какао до того момента, пока оно не начнет подниматься, хорошо перемешиваете во время заваривания. Дальше снимаете какао с огня и через ситечко переливаете в кружку (чтобы убрать гвоздику и душистый перец). Процедить напиток необходимо сразу же, чтобы перец и гвоздика не дали слишком сильный аромат. Дальше какао накрываете крышкой.Темный какао с перцей
3. Какао-напиток можно подавать горячим, сразу после заваривания. Но лучше всего дать ему настояться минут 10-15 с палочкой корицы. Дальше палочку нужно вынуть и подавать напиток просто так. Если вдруг корица у вас только в порошке, то ее необходимо положить в напиток после того, как перельете его в кружку. Так сказать всыпать ее на поверхность. И тоже необходимо дать немного настояться. Непосредственно перед подачей какао можно просто посыпать сверху корицей. Вкусно подавать его с печеньем. Пейте на здоровье.Темный какао с перцей
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1562 просмотра  |  26 фев 2014 20:26:31  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!