Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадно-банановый торт

Раздел: Десерты / Шоколадные десерты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 15
Вкусный торт, без выпечки


Ингредиенты для блюда:
печенье200 г
сметана400 мл
масло60 г
молоко120 мл
сахар4 ст.л.
какао3 ст.л.
желатин10 г
бананы3 шт
киви1 шт
вода4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предлагаю Вам приготовить шоколадно-банановый торт! Этот десерт легкий и нежный. Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты: печенье, молоко, бананы, киви (для украшения), сметана, сахар, какао, желатин, масло, вода. Когда все продукты приготовлены, можно приступать к приготовлению!Шоколадно-банановый торт
2. Первым делом необходимо залить желатин необходимым количеством воды комнатной температуры на пятнадцать минут.Шоколадно-банановый торт
3. Далее приступим к приготовлению основы торта. Это будет измельченное печенье, смешанное с маслом. Печенье я использовала «Буратино» с орешками.Шоколадно-банановый торт
4. Печенье ломаем на кусочки, затем измельчаем в блендере.Шоколадно-банановый торт
5. Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью, перемешиваем.Шоколадно-банановый торт
6. Разъемную форму выстилаем бумагой (нижнюю часть). Выкладываем печенье и утрамбовываем. Делаем невысокие бортики. Отправляем в холодильник на пятнадцать минут.Шоколадно-банановый торт
7. Сварим горячий шоколад. Для этого смешиваем две столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками какао.Шоколадно-банановый торт
8. Понемножку добавляем молоко и перемешиваем. Ставим эту смесь на небольшой огонь и варим около двух, трех минут. Обязательно мешаем смесь во время варки. Шоколад остудить.Шоколадно-банановый торт
9. Желатин подогреваем до полного растворения. Но не кипятим! Также остужаем.Шоколадно-банановый торт
10. Сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.Шоколадно-банановый торт
11. Добавляем к сметане остывший шоколад и желатин. Тщательно перемешиваем.Шоколадно-банановый торт
12. Два банана очищаем от кожуры, режем кружочками.Шоколадно-банановый торт
13. Выкладываем на основу из печенья.Шоколадно-банановый торт
14. Заливаем в форму сметану, смешанную с шоколадом и желатином. Делаем это аккуратно, чтобы бананы не всплыли наверх и оставались внизу.Шоколадно-банановый торт
15. Далее отправляем торт в прохладное место до застывания. После того как торт застыл, можно приступить к его украшению! В качестве украшения я использовала банан и киви. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Киви очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками. Выкладываем на торт по краю кружочки киви. В центре торта выкладываем кружочки банана. Торт готов! Подавать торт можно с какао или чаем. Тортик получается очень нежным и ароматным. Порадует Вас и ваших близких! Приятного приготовления и приятного аппетита!Шоколадно-банановый торт
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1483 просмотра  |  26 фев 2014 22:13:03  |  Julia026
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!