Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рассольник

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Рассольник с рисом


Ингредиенты для блюда:
картофель3 шт
лук1 шт
морковь1 шт
огурцы3 шт
томатный сок200 мл
рис100 г
петрушкапо вкусу
сольпо вкусу
паприкапо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
красный молотый перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень люблю готовить и кушать рассольник! Это легкий овощной, пикантный супчик! Для приготовления рассольника нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, картофель, лук, морковь, томатный сок или томатная паста, рис, зелень, соль, черный молотый перец, паприка и красный молотый перец. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к приготовлению! Для начала необходимо отварить картофель. Картошку очищаем от кожуры, промываем проточной водой от земли и грязи. Нарезаем картофель небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю. Варим картофель до полуготовности.Рассольник
2. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками соленые огурцы. Отправляем нарезанные огурцы в кастрюлю.Рассольник
3. Теперь приготовим подливку для супа. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук небольшими кубиками.Рассольник
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке.Рассольник
5. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем. Добавляем лук. Лук обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь и еще минутки две три жарим овощи.Рассольник
6. В сковороду выливаем томатный сок. Тушим, до испарения почти всей жидкости. Также можно использовать томатную пасту, разведенную водой, но все-таки с домашним томатным соком суп получается вкуснее.Рассольник
7. Рис промываем проточной водой несколько раз. Отправляем в суп. Варим суп до готовности риса.Рассольник
8. Затем отправляем в суп зажарку. Добавляем паприку, красный молотый перец и черный молотый перец. Добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить какую-нибудь приправу. Зелень промываем проточной водой от грязи и земли. Зелень нарезаем и добавляем в суп. Я использовала петрушку. По желанию можно использовать любую другую зелень. Например, петрушку или укроп.Рассольник
9. Суп готов! В конце приготовления можно добавить пару зубочков чеснока, пропущенных через пресс. Это добавит особую нотку к супу. Суп подавать горячим. Украсить блюдо кружочками соленого огурца! Суп получается очень ароматным, пикантным и согревающим! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!Рассольник
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1870 просмотров  |  27 фев 2014 22:45:12  |  Julia026