Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт «Маме с любовью

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 9
Если Вы ищите рецепт простого, но вкусного торта, чтобы поздравить свою мамочку, то торт «Маме с любовью» - это то, что Вам необходимо. Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого лакомства можно всегда найти в холодильнике.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная200 г
сахар или сахарный песок200 г
масло сливочное75 г
лайм1 шт
яйцо перепелиное8 шт
пудра сахарнаяпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тесто для приготовления торта «Маме с любовью» я предпочитаю замешивать сразу в блендере. В чаше даже самого незамысловатого (по техническим параметрам) блендера этот процесс проходит достаточно быстро, а самое главное – удобно. Итак, начнем «творить» наш шедевр с того, что соединим в чаше всю порцию сахара, указанную в ингредиентах со сливочным маслом. Кстати, обратите внимание, чтобы масло было уже размягченным. Если времени на размягчение нет, то просто воспользуйтесь для этой цели микроволновкой. 75 грамм масла я ставлю на разморозку на 1 минуту.Торт «Маме с любовью
2. Теперь необходимо тщательно вымыть под проточной водой один лайм, и при помощи терки с крупными ячейками натереть его кожуру. Обратите внимание, что тереть нужно только поверхность лайма, не затрагивая белую кожицу. Также с лайма выжимаем сок.Торт «Маме с любовью
3. Добавляем натертую лаймовую цедру и сок к перетертому сахару и маслу.Торт «Маме с любовью
4. Приступаем к следующему этапу, который заключается в добавлении перепелиных яиц. Да, они маленького размера, но, сколько в них пользы! Возможно этап разбивания яиц и хлопотный, но наличие полезных элементов в торте этого стоит. Ну, а если перепелиные яйца на момент выпечки торта отсутствуют, замените их обычными куриными. Трех яиц будет достаточно.Торт «Маме с любовью
5. Добавление пшеничной муки является завершающим шагом в замешивании теста. Только обратите внимание, что добавлять ее следует небольшими порциями (не торопясь, постепенно).Торт «Маме с любовью
6. Итак, тесто готово. Теперь нужно подготовить форму для выпечки. Идеально, если она будет в форме сердца. Тесто выливаем в формочку и ставим выпекаться в духовой шкаф (разогреть его необходимо заранее до 180 градусов). Выпекаем минут 40.Торт «Маме с любовью
7. Пока торт готовится в духовке, займемся вырезанием сердца (узнаете чуть позже для чего). Обычная пищевая бумага вполне подойдет.Торт «Маме с любовью
8. А вот и наш тортик. Выкладываем его на блюдо.Торт «Маме с любовью
9. При помощи трафарета сердца и сахарной пудры «рисуем» на нашем торте сердечке. Получается очень оригинально. А главное – с любовью!Торт «Маме с любовью
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  1440 просмотров  |  4 мар 2014 20:21:22  |  Таня Мороз
 
Комментарии (3):
lentichek
04.03.2014 20:41:09 #
+1  0  -1
Счень красиво! С дебютом!
Таня Мороз
04.03.2014 21:20:11 #
+1  1  -1
Спасибо, надеюсь мои рецептики найдут своих почитателей. Люблю готовить простые, но оригинальные блюда.
lentichek
04.03.2014 23:44:39 #
+1  0  -1
1 почитатель уже есть)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!