Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Джем из черники

Раздел: Домашние заготовки / Варенье и джем
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 4
Очень ароматный и полезный джем


Ингредиенты для блюда:
черника1 кг
сахар500 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Что может быть вкуснее джема из черники? Черника очень полезна для здоровья, а за счет того, что джем варится всего пятнадцать минут, в ней сохраняется больше полезных веществ! Джем из черники также обладает противопростудным действием! Так давайте же приготовим этот ароматный, полезный и вкусный джем! Для приготовления джема нам понадобится килограмм ягод и пол килограмма сахара. Чернику необходимо перебрать, плохие ягоды, листики необходимо выбросить. Чернику тщательно вымыть от пыли и грязи. Дать стечь в воде. Удобно мыть чернику в дуршлаге.Джем из черники
2. Вымытые ягоды измельчаем блендером, используем погружную насадку. Масса должна получится однородной. Если у Вас нет блендера, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, и измельчить ягоды в ней.Джем из черники
3. К перемолотым ягодам добавляем необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем.Джем из черники
4. Ставим чернику на средний огонь. Джем варим десять-пятнадцать минут, с момента закипания. Заранее необходимо подготовить баночки. Банки тщательно вымываем, затем стерилизуем. Крышки также необходимо простерилизовать. Очень удобно использовать баночки из под детского сока или пюре. Джема получается не сильно много, а разложив его по маленьким баночкам, можно растянуть удовольствие на всю зиму! Джем раскладываем по баночкам, закручиваем. Баночки с джемом укутываем. Ждем пока остынут. Далее отправляем в погреб до зимы! Ароматный и полезный джем, поможет укрепить здоровье зимой и холодной осенью! Также порадует своим вкусом! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!Джем из черники
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2864 просмотра  |  6 мар 2014 20:08:28  |  Julia026
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!