Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Дрожжевое тесто из хлебопечки

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 6
Универсальное дрожжевое тесто.


Ингредиенты для блюда:
вода250 мл
куриное яйцо1 шт
масло подсолнечное4 ст.л.
сахар3 ст.л.
соль1 ч.л.
мука пшеничная750 г
сухие дрожжи быстродействующие2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В последнее время очень популярным стало печь хлеб в домашних условиях. При этом многие хозяйки замешивают дрожжевое тесто руками, вкладывая в него свое мастерство и настроение, и не догадываются, что некоторое время назад в продаже появилась такая чудо-техника, как хлебопечка, которая не только испечет вкусный хлеб, но и предварительно замесит за нас дрожжевое тесто. Преимущество использования такого варианта приготовления теста не только в экономии нашего времени. Главное, что хлебопечка может обеспечить необходимый температурный режим для дрожжевого теста. При приготовлении дрожжевого теста в хлебопечке могут возникать некоторые проблемы. Если вы видите, что тесто получается рассыпчатым, не формируется в шар, как должно быть, значит, дрожжевое тесто слишком сухое. В этом случае нужно понемногу добавлять жидкость, пока тесто не замесится в шар. Если тесто наоборот слишком липкое и по этой причине шар не сформировывается, добавляйте по ложке муку так, чтобы она впитывалась в тесто, в то время, когда хлебопечка его мешает. Для приготовления дрожжевого теста буду использовать такие ингредиенты: воду, куриное яйцо, масло подсолнечное, сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи.Дрожжевое тесто из хлебопечки
2. Форму смазываю одной столовой ложкой подсолнечного масла.Дрожжевое тесто из хлебопечки
3. Вливаю в форму воду комнатной температуры. Потом ввожу взбитое яйцо.Дрожжевое тесто из хлебопечки
4. Добавляю подсолнечное масло. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Ввожу соль и сахар.Дрожжевое тесто из хлебопечки
5. Затем добавляю просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Включаю режим тесто.Дрожжевое тесто из хлебопечки
6. Дрожжевое тесто готово. Можно печь пироги, пирожки, рулеты и разнообразную выпечку как соленую так и сладкую.Дрожжевое тесто из хлебопечки
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1968 просмотров  |  11 мар 2014 00:15:34  |  Naste4ka
 
Комментарии (2):
Julia026
11.03.2014 00:41:14 #
+1  0  -1
Что же Вы потом пекли из этого теста?:)
Naste4ka
11.03.2014 00:43:23 #
+1  0  -1
Пеку пироги с повидлом,рулеты разные, перепички.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!