Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Запеканка из вермишели и куриных шеек

Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Сытная и аппетитная!


Ингредиенты для блюда:
вермишель300 г
куриные шейки1 кг
лук репчатый1 шт
большая морковь1 шт
масло подсолнечное100 мл
соль0.5 ч.л.
перец черный молотый0.5 ч.л.
укроп0.5 пучок
панировачные сухари3 ст.л.
паста томатная2 ст.л.
вода1 л
мука пшеничная1.5 ст.л.
масло сивочное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления запеканки из вермишели и куриных шеек буду использовать такие ингредеенты: вермишель любую, куриные шейки, лук репчатый, морковку, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый по вкусу, укроп свежий, панировочные сухари, пасту томатную, воду для соуса, для варки вермишели я не учитывала, муку пшеничную.Запеканка из вермишели и куриных шеек
2. В кастрюлю наливаю холодную воду, поставлю на плиту и довожу до кипения. Добавляю соль по вкусу. В кипящую воду опускаю вермишель, и аккуратно помешиваю ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись. После повторного закипания, немного уменьшаю мощность плиты. Время варки зависит от количества вермишели, но в среднем занимает порядка 10-12 минут. Готовность лапши проверяю на вкус. Вермишель должна быть не твердой, но и не переваренной. Дуршлаг обдаю кипятком. Выкладываю вермишель на дуршлаг, и промываю под струей холодной воды, а потом оставляю на несколько минут в дуршлаге, чтобы сбежали остатки жидкости. Вермишель для запеканки готова.Запеканка из вермишели и куриных шеек
3. Куриные шейки предварительно разморожу, сниму с них кожу и хорошо промою. Обсушиваю куриные шейки бумажными полотенцами, чтобы при обжарке не выделялась лишняя жидкость, и шейки лучше подрумянились. В сковороду наливаю часть растительного масла разогреваю. В разогретое растительное масло выкладываю куриные шейки. Куриные шейки нужно посолить и поперчить, по желанию можно добавить разные специи по вкусу. Обжариваю куриные шейки по десять минут с каждой стороны.Запеканка из вермишели и куриных шеек
4. В отдельной сковороде приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковку промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Обжариваю в оставшемся растительном масле до мягкости. Добавляю пшеничную муку. Перемешиваю.Запеканка из вермишели и куриных шеек
5. Ввожу томатную пасту и воду. Перемешиваю и довожу до кипения. Добавляю соль и перец по вкусу. Выключаю.Запеканка из вермишели и куриных шеек
6. Добавляю приготовленный соус к куриным шейкам. Тушу минут 20.Запеканка из вермишели и куриных шеек
7. Форму смажу сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями.Запеканка из вермишели и куриных шеек
8. Выкладываю приготовленную вермишель.Запеканка из вермишели и куриных шеек
9. На вермишель выкладываю куриные шейки с соусом. Отправляю в горячую духовку на 200-220 градусов на минут 20.Запеканка из вермишели и куриных шеек
10. Запеканка из вермишели и куриных шеек готова.Запеканка из вермишели и куриных шеек
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2192 просмотра  |  11 мар 2014 22:32:09  |  Naste4ka
 
Комментарии (4):
lentichek
11.03.2014 22:53:49 #
+1  0  -1
Фото супер!
Naste4ka
11.03.2014 23:26:03 #
+1  1  -1
Спасибо!
lentichek
11.03.2014 23:48:11 #
+1  0  -1
Я хочу вам посоветовать, не выкладывать рецепты. Потому что выплата явно еще не скоро и я уже сомневаюсь, что она будет.(( Админ - совесть потерял!
Naste4ka
12.03.2014 00:11:12 #
+1  1  -1
спасибо за информацию.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!