Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат с пастой в итальянском стиле

Раздел: Салаты / С макаронами
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, Низкокалорийные рецепты, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Легкий, но при этом сытный салат с пастой. Быстрый в готовке. Свежий и интересный на вкус.


Ингредиенты для блюда:
листья зеленого салата1 пучок
болгагский перец1 шт
помидор2 шт
базилик свежий1 пучок
масло оливковое4 ст.л.
бальзамический уксус2 ст.л.
паста мелких сортов100 г
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Поставим закипать воду для пасты. Когда вода закипит, подсолим и опустим в кипящую воду пасту. Для салатов нужно брать короткие виды пасты. Рожки, или перья, или улитки, подойдут и спиральки, только длинные лапша и спагетти не подойдут.Салат с пастой в итальянском стиле
2. Болгарский перец можно использовать сырой просто нарезав его полосками, но чтобы приблизиться к итальянской кухне его нужно "подпалить" на гриле или в духовке до черной кожицы. Таким образом получится печеный перец. Он очень вкусный сам по себе и особенно хорошо подходит к разным овощным салатам. У меня перец печеный на мангале, я пеку его впрок, когда делаем шашлыки и потом храню в холодильнике, или в морозилке. Запеченый перец с черными "подпалинами" положить в пакете или контейнере в холодную воду. Тогда кожица отпотеет и ее легко можно будет снять.Салат с пастой в итальянском стиле
3. Ощищенный от кожицы перец очистим от семян, пленок и всего лишнегоСалат с пастой в итальянском стиле
4. Пощищенный перец разрезать на полосочки и сложить в глубокую мисочку, где будет перемешиваться салатСалат с пастой в итальянском стиле
5. Спелые помидоры нарежем на дольки или четвертинки и добавим в миску с перцем. Свежий базилик хорошо промоем, оборвем листочки от стеблей и тоже добавим в мисочку к перцам и помидорам.Салат с пастой в итальянском стиле
6. Тут как раз сварились макароны. Откинем их на сито и промоем холодной водой, так как раз хорошо будет для салата, дополнительно чтобы они не слипались заправим их оливковым маслом. Оставим макароны остывать, так как для салата они должны быть холодными.Салат с пастой в итальянском стиле
7. В миску к перцам и помидорам нарезать салатные листья. Лучше всего подойдет салат латук или слатный готовый микс. Если вы купили кочанный салат, то его нужно разобрать на листья, хорошо промыть затем обсушить или промокнуть полотенцем и нарезать или даже нарвать руками на кусочки.Салат с пастой в итальянском стиле
8. Как раз, пока проделаны все манипуляции с салатными листьями, уже должна остыть паста. Добавляем пасту в миску к овощам.Салат с пастой в итальянском стиле
9. Теперь по вкусу добавляем соль и перец. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем. Такой салат будет постным, но при этом достаточно сытным. А если не стремиться сделать его постным, то в конце можно добавить консервированный тунец в собственном соку или в масле и отварное нарезанное дольками яйцо. Приятного аппетита!Салат с пастой в итальянском стиле
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2263 просмотра  |  12 мар 2014 02:32:46  |  koch
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!