Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сосиски " Кроха"

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Можно детям)))


Ингредиенты для блюда:
мука1 кг
дрожжи сухие1 ч.л.
вода теплая400 мл
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
растительное маслопо вкусу
сосиски кроха12 шт
изюм без косточекпо вкусу
желток яичный1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала я приготовила быстрое дрожжевое тесто. Так как я новичок в этом деле и замес теста всегда казался мне чем-то нереальным, а побаловать любимых хочется, то я изначально проштудировала интернет в поисках теста которое под силу даже для меня. Вот что у меня получилось: в двух стаканах теплой (лучше кипяченой) воды растворить 1 ч. л сухих дрожжей (можно использовать обычные, но тогда время поднятия теста увеличится), добавить соль по вкусу, сахар (я добавляла столовую ложку, кому послаще, значит сахара больше), примерно полстакана подсолнечного масла без запаха, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте на полчаса. Затем стол присыпаем мукой и раскатываем тесто, раскатывать стараемся как можно тоньше. Что бы тесто не прилипало к скалке, ее тоже следует присыпать мукой.Сосиски " Кроха"
2. Сосиски Кроха (те что с пометкой "можно детям") очищаем от упаковки. В качестве формы для нарезки я использововала самый обычный стакан для лимонада, кружочки получаются как раз нужного размера. Вырезаем кружочки по числу сосисек, у меня их получилось 12. В центр каждого кружочка выкладываем сосиску и скрепляем края формируя пирожок, можно привлечь к этому детей. Так как теста у меня еще осталось много, то я решила еще испечь и булочки с изюмом. Для этого я замочила на 15 мин в горячей воде горстку сухого изюма, а затем смешала его с тестом. Можно было просто скатать колобки, но дочка решила вырезать фигурки.Сосиски " Кроха"
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом, но очень - очень тонким слоем. Выкладываем на противень пирожки и булочки. Взбиваем вилкой/венчиком яичный желток и смазываем все наши булочки и пирожки. Выпекаем в течении 20-25 минут. Приятного аппетита!Сосиски " Кроха"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1476 просмотров  |  14 мар 2014 18:08:41  |  murzya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!