Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Борщ с квашеной капустой

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Борщ и вкусный и полезный!


Ингредиенты для блюда:
вода4 л
куриный суповой набор200 г
картофель7 шт
лук репчатый1 шт
большая морковь1 шт
белокачанная капуста500 г
капуста квашеная200 г
томатная паста3 ст.л.
масло подсолнечное50 мл
соль крупная1 ст.л.
свекла1 шт
перец черный молотый1 ч.л.
укроп1 пучок
лавровый лист2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Борщ самое популярно первое блюдо у домашних хозяек. В его составе много овощей, соответственно и много полезных веществ. Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой я буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, картофель среднего размера, лук репчатый, большую морковку, белокочанную капусту, квашеную капусту, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, свеклу, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.Борщ с квашеной капустой
2. Первым делом нужно приготовить бульон. Куриный суповой набор хорошо промываю, складываю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю бульон около 20 минут.Борщ с квашеной капустой
3. Свеклу промываю под проточной водой, очищаю от кожицы. Нарезаю брусочками. Когда бульон готов, ввожу нарезанную свеклу. Готовлю свеклу до обесцвечивания бульона, пока он не станет прозрадным. По времени это где-то 40-60 минут.Борщ с квашеной капустой
4. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними квадратиками. Когда бульон обесцветится добавляю нарезанный картофель. Довожу до кипения. Варю до полуготовности картофеля.Борщ с квашеной капустой
5. Капусту белокочанную проомою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу тонкими пластинками. Добавляю в борщ. Сразу ввожу квашеную капусту. Перемешиваю. Довожу до кипения. Готовлю минут двадцать на среднем огне. Пока капуста готовится приготовлю зажарку.Борщ с квашеной капустой
6. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю нарезанные овощи до мягкости.Борщ с квашеной капустой
7. Потом добавляю томатную пасту. Перемешаю. Минут пять обжариваю на медленном огне и выключаю.Борщ с квашеной капустой
8. Сверху на зажарку добаляю очищенный и раздавленный чеснок, промытый и нарубленный укроп, лавровый лист.Борщ с квашеной капустой
9. Капуста почти готова. Добавляю приготовленную зажарку. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу минут 5-10 на медленном огне. Пробую на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляю.Борщ с квашеной капустой
10. Вкуснейший и полезный борщ с квашеной капустой готов. Приятного аппетита.Борщ с квашеной капустой
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2612 просмотров  |  19 мар 2014 09:07:52  |  Naste4ka