Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблочный пирог

Раздел: Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Этот пирог очень легок в приготовлении и требует минимум затрачиваемых продуктов. Думаю эти качества порадуют каждую хозяйку.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная250 г
куриные яйца3 шт
сахар150 г
ванилин1 ч.л.
яблоки3 шт
сливочное масло20 г
сок лимона1 ч.л.
клубника для украшенияпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мерным стаканом отмерьте нужное количество муки, сахара и яиц.Яблочный пирог
2. Для замеса теста я использовала кухонный комбайн. Если у вас его нет, то воспользуйтесь миксером или сделайте тесто в ручную. Все ингредиенты (мука, сахар и яйца) выложите в кухонный комбайн и перемешайте до однородности.Яблочный пирог
3. Возьмите яблоки. Помойте их, почистите от кожуры, удалите из них сердцевину специальным ножом и порежьте на кусочки разной формы.Яблочный пирог
4. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им пергамент. Это необходимо для того, чтоб было легко освободить пирог из формы. А если он вдруг пригорит, что форма для выпечки будет чистая.Яблочный пирог
5. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им пергамент. Это необходимо для того, чтоб было легко освободить пирог из формы.Яблочный пирог
6. Выложите порезанные яблоки в форму для выпечки и равномерно их распределите по всей поверхности формы. Затем посыпьте их сверху ванильным сахаром, с брызните соком лимона и положите небольшие порезанные кусочки сливочного масла.Яблочный пирог
7. После чего, вылейте сверху на яблоки подготовленное тесто и разровняйте его по всей поверхности пирога. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Когда он будет разогрет, отправьте в него выпекаться пирог, примерно на 40 минут. У меня духовка электрическая и выпекаться пирог я ставлю на самый нижний уровень. В процессе выпекания духовой шкаф не открывайте.Яблочный пирог
8. Через 40 минут достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть, освободите его из формы и украсьте его клубникой. Клубнику я использовала замороженную, которой предварительно дала оттаять, но можно украсить и свежей.Яблочный пирог
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1179 просмотров  |  6 апр 2014 12:52:32  |  Наталья
 
Комментарии (1):
lentichek
06.04.2014 13:09:42 #
+1  0  -1
Красотень!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!