Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пикантный куриный борщ

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Диетическое меню, На обед, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Надоел зимний вариант обычного борща? - предлагаю Вашему вниманию летний аналог вкусного супа.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе2 шт
белокочанная капуста200 г
морковь1 шт
свекла1 шт
помидоры свежие200 г
болгарский перец красный1 шт
лук репчатый50 г
красная молотая паприка сладкая1 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
зелень петрушки или укроп1 пучок
лавровый лист3 шт
соль1 щепотка
перец1 щепотка
зубок чеснока1 шт
уксус яблочный1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем куриное филе без кожи и варим до готовности 20-25 минут в 1, 5-2-х литровой кастрюле. Достаем филе и разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем только что нарезанные кусочки куриного филе обратно в бульон. Продолжаем варить бульон на маленьком огне под крышкой.Пикантный куриный борщ
2. Шинкуем белокочанную капусту на маленькие квадратики или соломкой, затем отправляем в кастрюлю. (Чтобы капуста не была пресной, можно предварительно отжать порезанную соломкой капусту руками с солью).Пикантный куриный борщ
3. Пока варится капуста, ставим разогревать сотейник без масла. Трем на терке очищенную морковь и пассеруем в сатейнике.Пикантный куриный борщ
4. Очищенную сырую свеклу нарезаем брусочками и пассеруем в сатейнике вместе с морковкой, добавляем одну чайную ложку яблочного уксуса, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой 5-6 минут. Нарезаем немного репчатого лука и добавляем к моркови и свекле.Пикантный куриный борщ
5. Сладкий красный болгарский перчик очищаем от семечек и нарезаем кубиками, добавляем в сотейник к остальным овощам.Пикантный куриный борщ
6. Вырезаем сердцевинки у помидоров и нарезамем с кожецей на маленькие кусочки (максимально, как это возможно, но не превращаем в томатную пасту). Добавляем помидоры в сатейник. К овощам добавляем красную сладкую молотую паприку, сушенный базелик и другие любимые специи и травы по вкусу.Пикантный куриный борщ
7. Пассерованные овощи из сатейника аккуратно добавляем в кастрюлю к капусте и куриному филе, перемешиваем. Берем очищенный крупный зубчик свежего чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавливаем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем лавровый лист. Варим под крышкой на слабом огне. (Очень важно, чтобы борщ немножко кипел).Пикантный куриный борщ
8. Свежую зелень петрушку и укроп моем, сушим и мелко режем. Часть зелени отправляем вариться в суп, а другую часть оставляем свежей, чтобы посыпать борщ при подаче к столу.Пикантный куриный борщ
9. После того, как мы бросили зелень в борщ, варим на маленьком огне под крышкой еще примерно 7-минут. Солим и перчим суп по вкусу. Перед подачей лучше дать борщу настояться 40 минут. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом по желанию. Приятного аппетита!Пикантный куриный борщ
Сохранить себе:
+1  -1 балл  -1  |  1451 просмотр  |  23 мая 2014 13:04:57  |  JessyKardakova