Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Острые куриные желудки

салат из куриных пупков
Раздел: Основные блюда / Субпродукты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Жаренные куриные желудки (пупки) с луком, чесноком и соевым соусом


Ингредиенты для блюда:
куриные желудки1 кг
соевый соуспо вкусу
чеснок5 зубчик
средняя луковица1 шт
специипо вкусу
растительное масло2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные желудки очень полезны, в них содержится белок в большом количестве. Для начала необходимо подготовить куриные желудки (или как их еще называют пупки). У меня замороженные, так для начала отправляем их в микроволновку, и размораживаем. Затем моем (если есть пленочки, то чистим).Острые куриные желудки
2. Подготовленные куриные желудки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, варить в среднем лучше час на среднем огне.Острые куриные желудки
3. Спустя час, снимаем с огня и промываем пупки водой еще раз. Затем мелко нарезаем. Тем временем ставим нагревать сковороду. Наливаем немного растительного масла. И обжариваем пупки.Острые куриные желудки
4. Обжарив, добавляем соевый соус и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаткой.Острые куриные желудки
5. Чистим и очень мелко режем лук. Добавляем в сковороду с желудками. Перемешиваем. И продолжаем обжаривать лук до прозрачности.Острые куриные желудки
6. Чистим чеснок, и мелко нарезаем. Не солить, так как добавили соевый соус. Но добавляем специи, я выбрала красный и черный молотый перец, хмели-сунели и кориандр. Добавляем в желудки, перемешиваем. И продолжаем обжаривать. Выключаем огонь, накрываем крышкой.Острые куриные желудки
7. Вот и готово. Можно посыпать свежей зеленью. А еще такие пупки можно использовать как ингредиент вкусненького салата. Правда салат получается немного жирноват, но он очень вкусный. Иногда можно. Для салата нужно дополнительно обжарить морковь, тертую на крупной терке. Обжариваем недолго, чтобы она стала мягкой, добавляем специи. Остудить желудки и морковь. Смешать и заправить майонезом. Такой салат вкусный как в горячем так и в холодном виде.Острые куриные желудки
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  6424 просмотра  |  21 ноя 2012 15:01:16  |  ins_a