Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Острые куриные желудки

салат из куриных пупков
Раздел: Основные блюда / Субпродукты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Жаренные куриные желудки (пупки) с луком, чесноком и соевым соусом


Ингредиенты для блюда:
куриные желудки1 кг
соевый соуспо вкусу
чеснок5 зубчик
средняя луковица1 шт
специипо вкусу
растительное масло2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные желудки очень полезны, в них содержится белок в большом количестве. Для начала необходимо подготовить куриные желудки (или как их еще называют пупки). У меня замороженные, так для начала отправляем их в микроволновку, и размораживаем. Затем моем (если есть пленочки, то чистим).Острые куриные желудки
2. Подготовленные куриные желудки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, варить в среднем лучше час на среднем огне.Острые куриные желудки
3. Спустя час, снимаем с огня и промываем пупки водой еще раз. Затем мелко нарезаем. Тем временем ставим нагревать сковороду. Наливаем немного растительного масла. И обжариваем пупки.Острые куриные желудки
4. Обжарив, добавляем соевый соус и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаткой.Острые куриные желудки
5. Чистим и очень мелко режем лук. Добавляем в сковороду с желудками. Перемешиваем. И продолжаем обжаривать лук до прозрачности.Острые куриные желудки
6. Чистим чеснок, и мелко нарезаем. Не солить, так как добавили соевый соус. Но добавляем специи, я выбрала красный и черный молотый перец, хмели-сунели и кориандр. Добавляем в желудки, перемешиваем. И продолжаем обжаривать. Выключаем огонь, накрываем крышкой.Острые куриные желудки
7. Вот и готово. Можно посыпать свежей зеленью. А еще такие пупки можно использовать как ингредиент вкусненького салата. Правда салат получается немного жирноват, но он очень вкусный. Иногда можно. Для салата нужно дополнительно обжарить морковь, тертую на крупной терке. Обжариваем недолго, чтобы она стала мягкой, добавляем специи. Остудить желудки и морковь. Смешать и заправить майонезом. Такой салат вкусный как в горячем так и в холодном виде.Острые куриные желудки
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  5865 просмотров  |  21 ноя 2012 15:01:16  |  ins_a
 
Комментарии (7):
Pani_Olga
22.11.2012 19:41:30 #
+1  1  -1
Обязательно попробую ваш рецепт. Никогда не готовила желудки, просто не знала как) А муж их любит и все время просил).
ins_a
22.11.2012 20:56:04 #
+1  0  -1
попробуйте)) моя семья их обожает)
Pani_Olga
08.12.2012 12:56:02 #
+1  1  -1
Вчера приготовила пупки по вашему рецепту). Получилось очень вкусно, только я не использовала соевый соус. Но все равно получилось вкусно. Спасибо за новое блюдо). Теперь буду готовить его часто).
Натия
22.11.2012 20:32:34 #
+1  1  -1
Люблю желудочки. Я лично делаю не много по-другому, добавяю грузинские специи, томаты, а потом не могу оторваться:) Спасиюо, что напомнили, обязательно сделаю на выходных!
ins_a
22.11.2012 20:56:36 #
+1  1  -1
пожалуйста)) я готовлю по этому рецепту и еще со сметаной, будет время тоже выставлю рецепт)
Викуся2012
22.11.2012 21:29:28 #
+1  1  -1
Беру в заметочки, спасибо! Отличный рецепт! Я готовлю часто их со сметаной и грибами.
ins_a
23.11.2012 11:53:04 #
+1  0  -1
пожалуйста)) тоже со сметаной люблю) они более нежные получаются)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!