Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 9
Фантастический болгарский перец!


Ингредиенты для блюда:
болгагский перец6 шт
мясной фарш600 г
большая луковица1 шт
большая морковь1 шт
белый рис0.5 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зубок чеснока2 шт
зеленый лук или другая зелень для украшенияпо вкусу
куриное яйцо1 шт
томатная паста8 ст.л.
томатный сок8 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовьте стручки болгарского перца одинаковой длинны. Помойте их. Осторожно выньте плодоножку и удалите семена. Уложите очищенный перец в тару.Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
2. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Промойте рис. Разложите нарезанный овощи по тарелочкам так, что бы они вам в дальнейшем не мешались.Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
3. Приготовьте или распакуйте фарш, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте. (фарш может быть любым)Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
4. Обжарьте лук, морковь, чеснок и фарш (5-7 минут). Добавьте промытый рис, все перемешайте и тушите еще 4 минуты.Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
5. Нафаршируйте перцы так, что бы приготовленная масса не вываливалась и положите в мультиварку (или в казанок)Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
6. Готовим подливу. На разогретую сковороду вливаем томатный сок с томатной пастой 1/1 и доводим до кипения, солим и перчим также по вкусу. Положите лавровый лист.Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
7. Вливаем получившуюся смесь в мультиварку к фаршированным перцам. Ставим режим на "тушение" (2 часа)Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
8. После приготовления добавляем мелко нарезанную зелень.Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
9. Блюдо подавайте горячим со сметаной. Примечание: вместо перца, можно использовать помидоры или кабачки, тоже будет очень вкусно:))Также еще можно добавить в фарш сало. Приятного аппетита!Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1325 просмотров  |  1 июн 2014 20:51:54  |  sanastasias