Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пикантная пицца с голубым сыром

Раздел: Выпечка / Пицца
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Сочетание вкуса нежного рассольного сыра с остро-соленой ноткой сыра Дор Блю неприменно придется по вкусу даже самаому избалованному гостю!


Ингредиенты для блюда:
молоко250 мл
мука400 г
дрожжи сухие11 г
мало растительное4 ст.л.
сахар2 ч.л.
разрыхлитель0.5 ч.л.
сыр моцарелла или сулугуни400 г
голубой сыр по вкусу40 г
томатная паста100 г
сырое яйцо2 шт
приправа для пиццы1 ст.л.
соль0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В России, как привило, внимание уделяется начинке пиццы, но и про тесто не стоит забывать. Скажу сразу, что тесто получится не совесем традиционное для классической итальянской пиццы, т. е. оно не будет таким тонким, как это приянято в Италии. Подбрасывать и вертеть в воздухе его тоже не будем, но менее вкусной пицца от этого не станет, поверьте. Итак, в 100 мл. подогретого до 40-50 градусов молока размешеваются 2 чайных ложки сахара и сухие дрожжи (одного пакетика Dr. Oetker достаточно) - тепло и сладость помогут им взойти быстрее. Это удобно делать в стакане - смесь можно добавлять в тесто, когда дрожжи впенятся до краев стакана. В отдельной большой миске взбиваем венчиком 1 сырое яйцо с растительным маслом, 150 мл. оставшегося молока и солью. Затем в миску добавляем подошедшие дрожжи и тщательно, но аккуратно взбиваем. Затем постепенно (!) добавляем муку - просеиваем по 50 грамм и тщательно вымешиваем. Тесто ни в коем случае не должно стать очень твердым! Идеальное состояние теста, чтобы оставить его подниматься: оно уже не вымешивается венчиком, но еще слегка прилипает к рукам. - Такое тесто накрывается полотенцем и оставляется на 30 минут в тепле без сквозняков. Если через 30 минут тесто взошло незначительно, подержите еще 20-30 минут, если позволяет время. Но это не обязательно. Заготовки теста хватит на 2 основы для пиццы, учитывайте это в дальнейшем при расходовании прдуктов.Пикантная пицца с голубым сыром
2. Второй шаг можно назвать так: "Ожидание". Пока тесто поднимается в тепле, совершим несколько подготовительных моментов: 1. натрем сыр на крупной терке. Я всегда в качестве основного сыра использую сулугуни - это дешевле и вкуснее, а природа у них с моцареллой одна. 2. Подготовим томатный соус, смешав в отдельной небольшой мисочке томатную пасту, специи для пиццы или итальянскую смесь и ложку растительного масла. С маслом будьте осторожны - не перелейте, а то тесту постребуется больше времени в духовке, или оно останется влажным. 3. Голубой сыр разделите на 20 маленьких кусочков размером 1 куб. см примерно, можно чуть меньше.Пикантная пицца с голубым сыром
3. После того, как тесто настоится, присыпьте мукой рабочую поверхность и само тесто в миске, затем половину теста переложите на рабочую поверхность, еще присыпьте его немного мукой сверху и начинайте вымешивать - заворачивайте вовнутрь сначала боковые края, а затем верхние и нижние, и повторяте так до тех пор, пока тесто не будет готово к раскатке, т. е. перестанет прилипать к рукам. Скалку также рекомендуется присыпать мукой перед раскаткой. Вообще, не бойтесь присыпать тесто мукой в разумных переделах, вам должно быть удобно работать.Пикантная пицца с голубым сыром
4. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. После того, как тесто раскатано по величине вашей формы, а его толщина составляет 5-7 милиметров, перенесите его на форму, смазанную растительным маслом. Смажьте основу томатным соусом так, чтобы края круга на 1-1, 5 см. оставались пустыми, там тесто поднимется. Затем обильно, не жалея, посыпьте основу сыром поверх томатного соуса (уйдет примерно 1/2 имеющегося сулугуни). В хаотичном порядке распределите кусочки дор блю и оставьте пиццу на расстойку буквально на 5-7 минут. Затем отправляйте ее в духовку на 10 минут.Пикантная пицца с голубым сыром
5. После того, как пицца пробудет в духовке 10 минут, достаньте ее и промните в центре углубление диамером 5-6 см. В это углубление вылейте сырое яйцо так, чтобы желток остался целым. Затем уберите пиццу в духовку еще на 10-12 минут. Подавать пиццу желательно сразу, что называется с пылу-с жару, но даже холодной эта пицца остается вкусной, сытной, и ароматной. Также это блюдо подходит людям, отказавшимся от употребления мяса. Оставшееся тесто можно использовать под такую же начинку или поэкспериментировать, но не стоит оставлять тесто в холодильнике надолго - дрожжевое тесто не предназначено для длительного хранения. Приятного аппетита!Пикантная пицца с голубым сыром
Сохранить себе:
+1  -1 балл  -1  |  896 просмотров  |  20 июн 2014 20:22:18  |  Ula_rybka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!