Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Конфеты"Рафаэлло"

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 3
Вкуснятина!!!


Ингредиенты для блюда:
шоколад белый 1 плитка 95 г сливки жирностьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.) Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!! Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно... приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки. Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи. У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре :) Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными. Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).Конфеты"Рафаэлло"
2. Яблочное пюре для 6 месячного ребенка. Яблоко1шт. Яблоко помыть, очистить и нарезать на дольки, положить дольки в блендер и взбить. Рецепт готов.Конфеты"Рафаэлло"
3. Пюре из груши для 7 месячного ребенка. Груша1шт. Грушу помыть, ошпарить кипятком и очистить, нарезать на дольки и положить в блендер, взбить. Готово!Конфеты"Рафаэлло"
Сохранить себе:
+1  -3 балла  -1  |  1069 просмотров  |  1 июл 2014 02:33:18  |  Елизавета
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!