Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Курица, тушеная с овощами

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Отличное блюдо, которое быстро готовится. Подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.


Ингредиенты для блюда:
картофель маленький2 шт
кабачок молодой маленький2 шт
баклажан средний1 шт
помидор свежий средний1 шт
веточки свежего укропапо вкусу
соль и хмели-сунелипо вкусу
ореганопо вкусу
молотый мускатный орех3 щепотка
голень куриная8 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.Курица, тушеная с овощами
2. Начнем с курицы. Сначала нам необходимо приготовить специи. Для этого смешаем мускатный орех, орегано, хмели-сунели и соль в небольшой чашке. Затем необходимо каждую голень обтереть полученной смесью. Приправленную курицу выложить на сковороду, смазанную маслом. Поставить на плиту, мощность выше средней.Курица, тушеная с овощами
3. А теперь пора заняться овощами. Картофель, баклажан нарезаем кубиками. Это же проделываем с помидором и с кабачком. Мелко шинкуем веточки укропа.Курица, тушеная с овощами
4. Тем временем, пока нарезали, наша курочка слегка поджарилась, появился золотистый цвет на коже. Теперь необходимо выложить нарезанные овощи на куриные голени. Посолить по вкусу.Курица, тушеная с овощами
5. Убавляем мощность ближе к минимуму (у меня на комфорке мощность 1-9, стоит на 3) Закрыть крышкой, и оставить на 35-40 минут под крышкой. После того, как пройдет указанное время, крышку надо снять, мощность увеличить. Ждем, пока выпарится лишняя жидкость (если её слишком много, можно аккуратно слить). Можно её не выпаривать, а оставить в качестве соуса. Вот и всё. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!Курица, тушеная с овощами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1348 просмотров  |  3 июл 2014 16:11:24  |  easysoft