Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний Плов

Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Узбекская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 19
Домашний плов, без особых секретов... но добавку просят всегда


Ингредиенты для блюда:
рис0.5 кг
мясо баранина0.5 кг
лук2 шт
морковь2 шт
перец черный молотый1 ч.л.
перец красный острый1 ст.л.
масло подсолнечноепо вкусу
сольпо вкусу
чеснок1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить все ингредиентыДомашний Плов
2. Нарезаем баранину кубиками размером примерно 2. 5 на 2. 5 смДомашний Плов
3. Из посуды я использую казан, но подойдет любая посуда с толстым дном и высокими стенками. Наливаем масло в казан, накаливаем и добавляем мясо. Мясо обжариваем на высоком огне 3 минуты. После того как мясо потемнело, убавляем огонь и накрываем крышкойДомашний Плов
4. Очищаем морковь. Сперва режим ее по диагоналиДомашний Плов
5. Затем режим ее соломкой. Я не советую натирать морковь на терке, так как тонкая морковь при готовке размякнет и превратиться в кашу. Я режу ее достаточно крупноДомашний Плов
6. Очищаем лук. Режим полу кольцами или четвертинкамиДомашний Плов
7. Добавляем лук к мясу, перемешиваем и тушим 5 минутДомашний Плов
8. Добавляем морковь, красный перец, соль и черный перец. Так же можете добавить специи по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.Домашний Плов
9. Пока мясо и овощи тушатся, я начинаю промывать рис. Этому моменту я уделяю много времени, рис должен быть очень хорошо промыт. После промывки некоторые советую замочить его в горячей воде и дать ему набухнуть, некоторые советуют хорошо его просушить. Я пробовала оба варианта, итог один и тот же. В этот раз я просто оставила рис и дала воде стечьДомашний Плов
10. Наливаем теплую воду в казан, что бы она закрывала овощи, перемешиваемДомашний Плов
11. Закрываем мясо и овощи рисом, выравниваем поверхность, не перемешиваемДомашний Плов
12. Добавляем теплой воды так что бы она закрывала рис на 1 см. Солим, но ничего не перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем 15 минутДомашний Плов
13. После того как вода выкипела и ее не видно на поверхности я ложу целый чеснок в середину и вдавливаю его в рис. Затем делаем несколько углублений, в них будет видно, что еще не вся вода выкипела. Накрываем крышкой и ждем еще 10-15 минутДомашний Плов
14. Тем временем я предлагаю сделать легкий салат, который идеально подходит для плова. На 2 порции нам понадобиться 2 больших сочных помидора, пол луковицы, подсолнечное масло, соль, перецДомашний Плов
15. Помидоры я не режу на дощечке, а нарезаю их небольшими дольками прям над глубокой тарелкой. Чем сочнее помидор, тем лучше Лук нарезаем полукольцамиДомашний Плов
16. Добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Этот салат я перемешиваю руками, при этом немного сдавливая помидоры и лукДомашний Плов
17. Попробуйте рис на вкус, если Вы довольны результатом, то тщательно перемешайте. Теперь плов должен немного настояться, закрываем крышкой, выключаем огонь и накрываем несколькими полотенцами или покрывалом на 20 минутДомашний Плов
18. Для меня самый вкусный плов-это узбекский. Для плова мы привезли из Узбекистана их национальные расписные тарелки, они добавляют определенную атмосферу ужинуДомашний Плов
19. После того как плов настоялся, выкладываем его на тарелку, добавляем салат и украшаем зеленью. Приятного аппетита!Домашний Плов
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  5365 просмотров  |  22 ноя 2012 00:28:45  |  galinathomas