Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблочно-тыквенные пирожки

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Казалось бы, что может быть общего у тыквы и яблок? Однако, не всегда стоит торопиться делать выводы. Такое не совсем уместное сочетание яблочно-тыквенной начинки в пирожках делает их вкус просто потрясающим и совершенно неповторимым.


Ингредиенты для блюда:
яблоки1 кг
тыква1 кг
сахар3 ст.л.
сливочное масло150 г
корица порошок2 ч.л.
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сперва готовим фарш. Для этого нам необходимо взять тыкву, помыть еще, почистить, затем порезать на не очень крупные полоски.Яблочно-тыквенные пирожки
2. Далее натираем тыквенные полоски на крупной (можно на мелкой) терке и жарим на сливочном масле до тех пор, пока тыквенные полоски не станут совсем мягкими. Добавляем в наш тыквенный фарш одну щепотку соли, молотую корицу и немного сахара.Яблочно-тыквенные пирожки
3. Затем еще необходимо к готовому фаршу добавить яблоки, предварительно порезав их на мелкие кубики. Всю массу еще раз подогреваем. Ждем, пока остынет итоговый фарш.Яблочно-тыквенные пирожки
4. Далее необходимо приготовить дрожжевое тесто (можно использовать любой свой любимый рецепт). Мой рецепт теста: выливаем немного теплого молока в миску. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, размешиваем их. Добавляем растворенные дрожжи в теплое молоко. Добавляем сахар, затем накрываем полотенцем и оставляем в любом теплом месте на минут 10-15. Затем доливаем остальное теплое молоко, соль с сахаром, а так же сливочное масло в растопленном виде. Все тщательно перемешиваем. Берем готовое тесто, разделываем его на шарики и уже из них раскатываем лепешки. Берем охлажденный фарш и выкладываем его на середину лепешки, придаем всему этому форму пирожка. Оставляем готовые пирожки минут на 30 в теплое место. Затем смазываем их яйцом, выкладываем на противень и помещаем в духовку.Яблочно-тыквенные пирожки
5. Выпекаем в течении 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, до образования золотистого цвета. Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем. Пирожки готовы! Приятного аппетита!Яблочно-тыквенные пирожки
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  986 просмотров  |  4 авг 2014 00:40:08  |  Seimei
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!