Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Греческая закуска с фасолью на зиму

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Греческая
Время приготовления: 1800 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Греческая закуска с фасолью на зиму - сытно, вкусно, подходит как гарнир к мясным блюдам.


Ингредиенты для блюда:
помидоры2.500 г
болгарский перец1 кг
морковь1 кг
фасоль1 кг
репчатый лук500 г
чеснок2 головка
петрушка1 пучок
кинза1 пучок
перышки лука1 пучок
подсолнечное масло250 мл
соль45 г
молотый красный перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Фасоль замочить на ночь. Утром слить с нее воду и отварить до полуготовности. 2. Взять кастрюлю объемом не менее 8 литров, налить в нее подсолнечное масло и дать ему закипеть. 3. Все овощи помыть. 4. Морковь почистить, крупно натереть. Из болгарского перца вытащить семена, порезать четвертинками колец. Лук очистить порезать как перецГреческая закуска с фасолью на зиму
2. 5. Помидоры прокрутить в мясорубке. 6. В кипящее масло выложить перец, лук, морковь. Жарить их до готовности, затем добавить фасоль и пюре помидоров. Тушить полчаса. 7. Зеленый лук, кинзу и петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю, продолжать тушить еще 30 минут. 8. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в овощи. Тушить еще 5 минут.Греческая закуска с фасолью на зиму
3. 9. Посолить, добавить красный перец. 10. Готовую закуску разложить по заранее стерилизованным банкам. Выкладывать овощи необходимо очень плотно. Банки закатать, затем перевернуть их вверх дном, дать остыть. Если использовать вышеописанное количество ингредиентов, то должно получиться 5-6 литров готовой греческой закуски на зиму. Этот гарнир просто готовить, зато в зимнее время он, безусловно, порадует своим вкусом. Его можно кушать как салат, подавать в качестве гарнира или добавлять в суп, который получается изумительно вкусным и сытнымГреческая закуска с фасолью на зиму
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  15478 просмотров  |  11 авг 2014 15:47:25  |  ZigZag1313
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!