Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Десерт Ягодка- Малинка

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Роскошный десерт! Мягкий и нежный бисквит в сочетании с воздушным кремом из маскарпоне, с добавлением малины и ягодного сиропа. Блаженство вкуса. Готовится десерт очень легко, не требует пропитки. Я уверена этот десерт станет вашим любимым.


Ингредиенты для блюда:
яйца для теста3 шт
мед в тесто1 ст.л.
сахар в тесто80 г
мука90 г
сыр маскарпоне200 г
взбитые сливки250 мл
пудра сахарная100 г
ягоды на сироп100 г
малина желтая250 г
сахар для начинки3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления бисквита нам необходимо. В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед. Взбиваем массу в течении 10 -15 минут не менее. Масса должна увеличиться в три раза. Добавляем в три этапа просеянную муку и перемешивает тесто аккуратно при помощи лопаточки. Выливаем тесто в форму, предварительно застелив форму пергаментом. Покрутите форму по часовой стрелке. Это делаем для того, чтобы избежать шапки на бисквите. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут или до готовности. Проверяем спичкой на сухость. Даем бисквиту остыть. Разрезаем бисквит вдоль на три части при помощи длинного ножа. При помощи формовочного кольца вырезаем круги диаметром 8-9 см. Как на фото.Десерт Ягодка- Малинка
2. Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.Десерт Ягодка- Малинка
3. Поместите диск из бисквита в формовочное кольцо и уплотните.Десерт Ягодка- Малинка
4. На диск из бисквита укладываем крем. Отправляем десерт на 10 минут не более в морозильную камеру для охлаждения. Если есть время то поместите десерт в холодильник на 3-4 часа.Десерт Ягодка- Малинка
5. Достаем из морозильной камеры или холодильника десерт и снимаем формовочное кольцо. Выкладываем желтую малину так, чтобы отверстие было сверху. Если нет желтой малины берите красную, тоже эффектно смотрится. Заранее подготовьте сироп из красной малины. Взбейте малину с сахаром. Процедите через дуршлаг. Сироп готов. При помощи шприца или пипетки заполняем отверстие малины сиропом.Десерт Ягодка- Малинка
6. Украшаем мятой и подаем к столу. Наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!!Десерт Ягодка- Малинка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1729 просмотров  |  4 сен 2014 15:42:57  |  avani