Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Черный суп из белых грибов

Раздел: Супы и бульоны / Грибные супы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюдо было вкусным, сытным и не отнимало много сил и времени, а так же было экономным! Тогда этот суп для Вас!


Ингредиенты для блюда:
белые сухие грибы100 г
лук репчатый1 шт
масло сливочное100 г
вермишельпо вкусу
сметана1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем кастрюлю 3л, кладем грибы так, чтобы они полностью закрыли дно кастрюли, но не больше, иначе будет слишком насыщено! Заливаем воду и ставим варить на 1, 5 часа на медленный огонь. Снимаем пенку.Черный суп из белых грибов
2. Когда грибы сварятся, выкладываем их и режем мелко. Кладем на сковороду грибы, режем туда лук мелко и кладем 100 грамм сливочного масла. Важно: только сливочное масло придает грибам уникальный вкус и аромат! Тушим, пока лук не станет золотистым!Черный суп из белых грибов
3. Пока тушится наша основа, мы берем кастрюлю с бульоном и переливаем его в другую кастрюлю так, чтобы осадок остался в предыдущей. Итак, у нас получился чистый и наваристый грибной бульон. Выкладываем туда грибы с луком, добавляем кипяченой воды до полной кастрюли. Солим по вкусу (на 3 литра кастрюли соли добавлять 1 ст. ложку). Доводим до кипения и выключаем. Далее мы добавляем вермишель, 1-2 щепотки на одну порцию. Важно:вермишель необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе она разбухнет. В конце в тарелку добавляем ложку сметаны)) Приятного Вам аппетита!Черный суп из белых грибов
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1400 просмотров  |  17 сен 2014 14:11:10  |  milanochka