Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Булочки "Сердечко"

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Булочки "Сердечки" - сахарные, пышные и очень вкусные. Легки в приготовлении и идеально подходят к чаепитию. Детки в восторге)))))


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
дрожжи сухие6 г
вода250 мл
куриное яйцо1 шт
сахар200 г
соль1 щепотка
маргарин или сливочное масло4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Яйцо растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком. 2. Муку – просеять через сито, добавить дрожжи. 3. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. 4. Теперь в миску с мукой выливаем смесь воды с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками минут 10-15. (Правильно замешанное тесто к концу вымешивания не должно прилипать к рукам) 5. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю. оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. 6. Время подъема теста обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.Булочки "Сердечко"
2. Делим тесто на комочки небольшого размера (с мандаринку)Булочки "Сердечко"
3. Каждый кружочек раскатать в круг, рукой смазать маслом, посыпать обильно сахаром (лучше рукой, чтобы равномерно распределить ингредиенты),Булочки "Сердечко"
4. Свернуть в рулетик,Булочки "Сердечко"
5. Соединить концы вместе,Булочки "Сердечко"
6. Сделать не до конца надрезБулочки "Сердечко"
7. И вывернуть.Булочки "Сердечко"
8. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место минут на 15, чтобы они увеличились в объёме.Булочки "Сердечко"
9. В стакан вбить 1 яйцо и размешатьБулочки "Сердечко"
10. Смазать плюшки сверху яйцом.Булочки "Сердечко"
11. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.Булочки "Сердечко"
12. Примечание: в духовке плюшки увеличатся в размере (как у меня получились)– поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Булочки "Сердечко"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1541 просмотр  |  3 окт 2014 16:39:29  |  queensash
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!