Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Слоеное пирожное с кремом

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Прияного аппетита!


Ингредиенты для блюда:
масло250 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема-заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см)и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.Слоеное пирожное с кремом
2. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.Слоеное пирожное с кремом
3. На 2 стакана муки - 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.Слоеное пирожное с кремом
4. Для сбивного - 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.Слоеное пирожное с кремом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  903 просмотра  |  12 окт 2014 00:53:18  |  dmitry743
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!