Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Классическая уха

Раздел: Супы и бульоны / Из рыбы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 4
Приятного аппетита!


Ингредиенты для блюда:
рыба1 кг
Пошаговый рецепт с фото:
1. Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания уже необходимой клейкости мелкую рыбу-ершей и окуней-следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.Классическая уха
2. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.Классическая уха
3. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление)паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.Классическая уха
4. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы. На 1 кг рыбы-по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2 1/2 - 3 л воды.Классическая уха
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1836 просмотров  |  12 окт 2014 02:14:00  |  dmitry743