Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рецепт хлеба

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 6
Что может быть вкуснее свежевыпеченного хлеба? Рецепт хлеба домашнего совсем не сложный. Его можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке, мультиварке. Печь дома хлеб – древняя традиция, мастерство. Если у хозяйки нет специальной формы, так это не беда, домашний хлеб может иметь любую форму, важна не форма, а сам вкус и аромат.


Ингредиенты для блюда:
молоко2 ст.л.
сахар2 ст.л.
сливочное масло2 ст.л.
сухие дрожжи3 щепотка
мука6 ст.л.
вода теплая50 мл
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим дрожжи с сахаром и добавляем немного муки. Тесто должно быть жидкое. Емкость с опарой оставляем в теплом месте.Рецепт хлеба
2. В маленькой кастрюльке молоко следует подогреть. Как только молоко начнет закипать, снять его с огня, добавить сахар, соль и масло. Всю смесь охлаждаем до комнатной температуры.Рецепт хлеба
3. В большой емкости начинаем замешивать тесто. В охлажденное молоко добавляем опару. Затем начинаем понемногу добавлять муку, которую предварительно необходимо было просеять через сито. Замешиваем крутое тесто.Рецепт хлеба
4. Тесто нужно хорошо вымесить так, чтобы оно стало однородным и начало отставать от рук и поверхности миски. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Необходимо один раз тесто опустить, после того как оно поднялось.Рецепт хлеба
5. Форму смазываем жиром и выкладываем туда часть теста. Форма должна быть заполнена на 1/2 своего объема. Нужно, чтобы тесто в форме поднялось.Рецепт хлеба
6. Дополнительные инструкции: Выпекать хлеб надо в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 35-40 минут. Корочка должна быть золотистого цвета. Выпечка хлеба ничем не отличается от выпечки дрожжевого теста. Рецепт хлеба можно немного разнообразить, если добавить в тесто семечки кунжута, чеснок, лук или другие ингредиенты на усмотрение хозяйки.Рецепт хлеба
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2082 просмотра  |  19 окт 2014 10:28:14  |  sperjikom
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!