Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Солянка с копчёностями

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Очень вкусная, сытная солянка всегда порадует ваших любимых!


Ингредиенты для блюда:
говяжья грудинка на косточки600 г
куриный окорочок копченый2 шт
колбаса сервелат200 г
большая луковица1 шт
огурец соленый2 шт
томатная паста2 ст.л.
мало растительное2 ст.л.
маслины без косточек банка1 шт
лавровый лист2 шт
долька лимона6 шт
нежирная сметана6 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Говяжью грудинку тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 -1, 5 часа (пенку можно не снимать, так как бульон мы потом процедим). Тем временем срезать мясо с копченых куриных окорочков, косточки положить в кипящий говяжий бульон и продолжать варить говяжье мясо вместе с косточками (бульон приобретает совершенно невероятный копченый аромат), добавить лавровый лист и перец горошком.Солянка с копчёностями
2. Тем временем, колбасу, копченое куриное мясо, вареную говядину (можете нарезать любые мясные продукты какие есть у Вас в холодильнике:карбонат, сосиски, ветчина, вареная колбаса и прочее) режем соломкой. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (если бульон получился жирным можно снять жир и положить его в сковороду вместо растительного масла), кладем туда порезанные соломкой копченую курицу, колбасу и мясо, обжариваем на среднем огне. Добавляем мелкопорезанный лук, соленый огурец, порезанный соломкой (если кожица огурца грубая, то лучше ее срезать, также, можно натереть огурец на тёрке. Огурцы лучше использовать домашние, магазинные слишком отдают уксусом, что значительно повлияет на конечный результат)и 2 ст. ложки томатной пасты. Протушиваем все минут 5-10.Солянка с копчёностями
3. Процеживаем через сито бульон, погружаем в него содержимое сковороды, перемешиваем и варим 15 минут. Добавляем черные маслины без косточки (можно добавить немного сока от маслин в кастрюлю), солим, перчим и выключаем огонь. Даем настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам, кладем сметану, лимон и зелень петрушки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!Солянка с копчёностями
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1603 просмотра  |  23 окт 2014 12:12:44  |  Графиня_Вишенка