Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние колбаски с печеным перцем

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Конечно, на то, чтобы вручную начинять колбасу, в наш век супермаркетов готовы не все. Но многие жены и мамы готовы, потому что пичкать близких покупной колбасой им страшновато. В домашней же все натуральное. А этот мясной колбасный дух, эта сочность и нежность, этот легкий намек на слезу… В общем, результат того стоит.


Ингредиенты для блюда:
недорогой свинины без костей тазобедренная300 г
недорогой говядины без костей тазобедренная част300 г
жира свиного200 г
чеснока3 зубчик
бекона700 г
воды5 ст.л.
паприки измельченной1 ст.л.
специально подготовленных для начинки свиных кишок30 г
разноцветного сладкого перца400 г
помидоров черри150 г
масла растительного5 ст.л.
соль1 щепотка
перецпо вкусу
кинзы1 пучок
Пошаговый рецепт с фото:
1. Жир, лук и мясо нарежьте круп­ными кубиками. Чеснок очистите.Домашние колбаски с печеным перцем
2. Пропустите жир, лук и мясо, чеснок и бекон через среднюю решетку мясорубки (по желанию можете сделать фарш мельче или крупнее, взяв решетку соответствующего размера).Домашние колбаски с печеным перцем
3. Добавьте в фарш паприку, воду, соль и перец. Кинзу порубите и добавьте в фарш. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о стенки миски, чтобы он стал более сочным и нежным.Домашние колбаски с печеным перцем
4. Если вы используете засоленные кишки, замочите их в воде на 5–10 минут. Несоленые кишки хорошо промойте.Домашние колбаски с печеным перцем
5. Подготовленную кишку для колбасы натяните на подставку на мясорубке, на конце кишки завяжите веревочку изсуровой ниткой в узелок. Не спеша, кишку наполняйте фаршем постепенно, проталкивая его с помощью специального толкача. Постарайтесь, чтобы в оболочке не было воздуха. Но не переборщите: не набивайте слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть.Домашние колбаски с печеным перцем
6. Зафиксируйте расстояние, перекрутив оболочку, и обвяжите ниткой с двух сторон от узла. Набитую кишку нужно взять обеими руками, и постепенно двигаясь от конца с ниткой, вымерьте нужную длину колбасыДомашние колбаски с печеным перцем
7. Перцы разрежьте на 2–3 части и выложите на застеленный пергаментом противень вместе с помидорами. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 210 ˚С духовку на 15 минут. Достаньте, сверху поставьте решетку, на решетку выложите колбаски.Домашние колбаски с печеным перцем
8. Полейте все растительным маслом и верните в духовку на 20 минут.Домашние колбаски с печеным перцем
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1151 просмотр  |  26 окт 2014 15:45:25  |  стопудов