Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный кисель

Раздел: Напитки / Какао, шоколад
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Этот шоколадный кисель приготовить так же просто, как кисель из пакетика, при этом он гораздо вкуснее.


Ингредиенты для блюда:
пол литра молока0.5 л
100 горького шоколада100 г
2-3 ложки картофельного крахмала2 ст.л.
2-3 ложки сахара2 ст.л.
1 пакетик ванильного сахара1 г
щепотка соли1 щепотка
белок двух яиц2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. От 0, 5 литров молока отлейте 100 мл и отставьте в сторону. Оставшееся молоко разогрейте в кастрюльке на небольшом огне. Разломайте шоколад на небольшие куски, положите его в горячее молоко и размешивайте, чтобы он полностью расплавился. Когда шоколад расплавится, снимите кастрюлю с огня. В оставшихся 100 мл холодного молока растворите крахмал. Вместо шоколада можно использовать 1-2 ст ложки какао. Какао смешивают с картофельным крахмалом и разводят в холодном молоке.Шоколадный кисель
2. Шоколад можно смолоть в кофемолке или натереть его на крупной терке. В любом случае, такой шоколад быстрее раствориться в горячем молоке. Снова поставьте на огонь молоко с шоколадом и доведите до кипения, затем положите в него сахар, ванильный сахар и соль. Когда все закипит, введите разведенный в холодном молоке крахмал и помешивайте пока не загустеет.Шоколадный кисель
3. Когда кисель закипит, снимите кастрюлю с огня. В высокой емкости взбейте в крепкую пену белок и осторожно введите ее в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Можно попробовать приготовить кисель с добавкой небольшого количества (на кончике ножа) корицы или имбиря и двух столовых ложек измельченных миндальных орехов. Они придадут десерту особый аромат. Блюдо можно украсить клубникой.Шоколадный кисель
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1581 просмотр  |  4 ноя 2014 19:23:33  |  solnce
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!