Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пикантный томат

Раздел: Бутерброды / Тосты и гренки
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Лучшие пикантные бутерброды.


Ингредиенты для блюда:
белый хлеб15 ломтик
майонез50 г
бальзамический уксус3 ст.л.
масло оливковое2 ст.л.
зелень1 пучок
помидоры4 шт
чеснок3 зубчик
сыр тертый5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Белый хлеб нарезаем на ломтики и отправляем в духовку подсушиться. На 10 минут.Пикантный томат
2. Тем временем занимаемся начинкой. Для приготовления нам понадобится помидор, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок. Три столовых ложки уксуса смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла и трем или выдавливаем в получившуюся смесь 3 зубчика чеснока, тщательно перемешиваем. Помидоры режем, не очень мелко и добавляем их к остренькой смеси и оставляем мариноваться.Пикантный томат
3. Достаем подсушенный хлеб из духовки. Смешиваем свежую зелень с майонезом и намазываем хлеб этим соусом. Сверху выкладываем маринованные пикантные помидорки и присыпаем их тертым сыром. Сыр может быть абсолютно любой. Очень вкусно будет если вы используете сыр с плесенью. Но это на любителя, так как запах будет очень специфический. Готовые бутерброды отправляем в духовку на пять-семь минут. Если в духовке есть функция гриля - это отлично, включаем её. Достаем бутерброды и подаем на стол. При большой фантазии их можно подавать в качестве отдельного блюда предварительно украсив на тарелке.Пикантный томат
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1079 просмотров  |  13 ноя 2014 22:00:47  |  amarilliska
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!