Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный трюфель

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 13
Изысканный шоколадный трюфель можно отыскать на полке магазина, но интереснее приготовить конфеты в домашних условиях. Рецепт прост, а вкус великолепен. Конфеты, которые не содержат всевозможных вредных добавок, обязательно надо попробовать.


Ингредиенты для блюда:
какао4 ст.л.
сахар100 г
какао масло40 г
сливочное масло40 г
орехи грецкие100 г
сливки100 мл
коньяк50 мл
имбирь молотый1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления шоколадного трюфеля.Шоколадный трюфель
2. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и выливаем сливки. Все перемешиваем и отправляем на маленький огонь.Шоколадный трюфель
3. В растворившийся сахар добавим какао масло и сливочное масло. Массу оставляем на огне.Шоколадный трюфель
4. Пока масло растворяется подготовим орешки. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Ореховую пасту перемешиваем.Шоколадный трюфель
5. В мягкую ореховую пасту будем добавлять коньяк, виски или любой другой ароматный алкоголь. Если готовите конфеты для детей, в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки ягодного сиропа.Шоколадный трюфель
6. В это время жидкость в кастрюле нагрелась и стала однородной, значит пора добавлять какао и все перемешивать.Шоколадный трюфель
7. Для аромата и пикантности добавим имбирь. Измельчаем кусочек сухого имбиря и добавляем в кастрюлю.Шоколадный трюфель
8. Шоколад помешиваем деревянной лопаткой и продолжаем разогревать. Минут через 5 горячий шоколад готов, нам осталось добавить ореховую пасту и снова все хорошо перемешать.Шоколадный трюфель
9. Заготовку для трюфеля ставим в холодильник на 20 — 30 минут. Масса станет гуще, из нее будет легко сформировать конфеты. Как правило, трюфель делают круглым или в форме конуса. Трюфель высаживаем на блюдо, и отправляем в холодильник на 15 минут.Шоколадный трюфель
10. Грецкий орех натрем на мелкую терку. В ореховой стружке обваляем часть конфет. Орех должен быть со всех сторон. Помимо грецкого ореха можно использовать миндаль или лесной орех.Шоколадный трюфель
11. Оставшуюся часть конфет кладем на тарелку с какао и катаем в разных направлениях.Шоколадный трюфель
12. Шоколадный трюфель готов. Отправляем конфеты в холод минут на 15-20, а затем подаем к столу. Осталось выложить конфеты на блюдо и попробовать. Приятного чаепития. Готовые конфеты храним в холодильнике.Шоколадный трюфель
13. Шоколадный трюфель в разрезе.Шоколадный трюфель
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1160 просмотров  |  7 дек 2014 03:14:28  |  Nanalik
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!