Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ириски домашние (карамель)

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Вкуснейшие домашние ириски


Ингредиенты для блюда:
домашние сливки3 ст.л.
сливочное масло25 г
сахар250 г
мед3 ст.л.
молоко900 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вливаем в казан с толстым дном молоко. Молоко должно быть 2, 5 % жирности со сроком хранения не больше 3 дней.Ириски домашние (карамель)
2. Размешиваем в молоке очень жирные сливки. Делаем молоко жирным.Ириски домашние (карамель)
3. На маленьком огне доводим до кипения и добавляем сливочное масло.Ириски домашние (карамель)
4. Когда смесь соберется вновь закипеть, добавляем сахар, дальше добавляем мед. Далее хорошо размешиваем деревянной ложкой до полного растворения сахара и меда.Ириски домашние (карамель)
5. Варим на маленьком огне, обязательно периодически помешивая. Нужно чтоб смесь кипела, до коричневого цвета.Ириски домашние (карамель)
6. Чтоб проверить карамель на на готовность: в холодную воду капаем капельку, и если карелька не растворяется в воде, а падает буквально со стуком, и не теряет форму капли, значит смесь готова. А если же падает на дно и расплывается плоским кружочком, значит будет скоро готова.Ириски домашние (карамель)
7. Оставьте карамель остывать в казане, а тем временем смазывайте заранее силиконовые формочки для конфет растопленным сливочным маслом. Влейте в формочки (или в банку) карамель и поставьте в морозилку, или хотя бы в холодильник.Ириски домашние (карамель)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  949 просмотров  |  14 дек 2014 15:33:26  |  NastiaVerb
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!