Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп из белых грибов со сметаной

Раздел: Супы и бульоны / Грибные супы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Простой и очень вкусный рецепт домашнего грибного супа, который может стать любимым первым блюдом вашей семьи. Рецепт из "семейной копилки".


Ингредиенты для блюда:
белые грибы0.5 кг
свинина0.4 кг
картофель0.4 кг
сметана 30 жирности0.5 кг
морковь3 шт
луковица1 шт
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем 0, 5 килограмма белых грибов, после этого режим их небольшими кусочками и откладываем в сторону.Суп из белых грибов со сметаной
2. Теперь занимаемся картофелем и мясом, их также нарезаем примерно одинаковыми кусочками (указано на фото). После нарезки ингредиентов необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой.Суп из белых грибов со сметаной
3. В кипящую и подсоленную воду добавляем мясо, а через десять минут всыпаем картофель и оставляем всё это вариться. Что касается мяса, то здесь можно дать волю своим вкусам и если вы не любитель свинины - используйте телятину или даже курицу. Только учтите, вкус супа очень зависит от того, какое мясо было использовано.Суп из белых грибов со сметаной
4. Теперь готовим заправку для грибного супа. Сначала необходимо мелко нарезать лук. Две больших моркови нужно потереть на мелкой тёрке и всыпать на раскалённую сковороду. Моркови берем достаточно большое количество, так как она придаёт супу его красивый золотистый цвет и сладковатый вкус. И так, в то время пока в кастрюле на маленьком огне вариться мясо с картофелем, на сковороде мы должны обжарить лук с морковью. Когда лук с морковью будут почти готовы, на сковороду необходимо добавить отваренные грибы. Жарить всё это нужно до тех пор, пока на грибах появится золотистая корочка.Суп из белых грибов со сметаной
5. Когда корочка будет видна - берем сметану и добавляем на сковороду. Тушим всё это на среднем огне под закрытой крышкой, постепенно помешиваем, процесс длится не больше 10 минут. Теперь самый заключающий момент, необходимо добавить приготовленную нами грибную заправку в кастрюлю. После добавления хорошенько размешать, добавить любимые приправы и оставить на самом маленьком огне закрыв крышкой. Что касается приправ, то лучше использовать черный перец, чеснок, лавровый лист и любимую грибную приправу. Главное не переборщить. Через 20 минут выключаем огонь и оставляем настаиваться.Суп из белых грибов со сметаной
6. Лучше всего суп употреблять через 5-6 часов после приготовления, за это время он настоится и приобретет насыщенный вкус и приятный аромат белых грибов. Рекомендуется перед употреблением добавить в тарелку немного зелени, например петрушки, зеленого лука или укропа. Приятного аппетита!Суп из белых грибов со сметаной
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1760 просмотров  |  17 дек 2014 23:53:08  |  Ymnica11