Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Постные крабово-картофельные биточки

Раздел: Основные блюда / Морепродукты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Думаю, многие уже открыли для себя рецепт нежнейших котлет из крабовых палочек с сыром и яйцом. Мне тоже показалась интересной идея приготовления крабовых котлет. Правда, в пост это блюдо для многих становится не актуальным, и я стала изобретать свой собственный вариант… Так появились на свет постные крабово-картофельные биточки. В общем, получилось, действительно, очень вкусное и, что немаловажно, бюджетное блюдо.


Ингредиенты для блюда:
крабовые палочки или крабовое мясо300 г
картофель среднего размера2 шт
морковь среднего размера0.33 шт
зелень петрушка зеленый лук2.5 ст.л.
томатная паста3 ст.л.
мука для панировки6 ст.л.
растительное масло для жарки6 ст.л.
постный майонез3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, вот что нам понадобится... Крабовые палочки или крабовое мясо (причем, производитель не имеет никакого значения), картофель, морковь, томатная паста и зелень для самих биточков. Мука для их панировки и растительное масло для жарки (любителей жарить на сливочном масле обрадую:эти биточки тоже можно на нем готовить). Обращаю Ваше внимание, что соль нам не потребуется! Ее достаточно в крабовых палочках и томатной пасте. Ну, а для соуса возьмем постный майонез, томатную пасту и немного укропа.Постные крабово-картофельные биточки
2. Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки необходимо разморозить при комнатной температуре (если Вы покупали их замороженными). Два картофельных клубня хорошо промыть и поставить вариться в мундире (залить картофель холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи, а после закипания варить до мягкости (20-30 мин) под крышкой). Треть средней сырой моркови натереть на мелкой терке, зелень порубить. Можно использовать свежий или замороженный укроп, петрушку, зеленый лук... В общем, все, что найдется у Вас дома. В крайнем случае можно обойтись и сухими травами.Постные крабово-картофельные биточки
3. Картофель необходимо остудить в холодной воде, а затем почистить, и пропустить через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Понимаю, что для многих удобнее натереть ингредиенты на терке, но, поверьте, мясорубку в этом рецепте ничто не сможет заменить. Нам нужно добиться очень нежной и однородной консистенции!Постные крабово-картофельные биточки
4. В получившийся фарш добавить морковь, томатный соус и зелень. Хорошо перемешать массу руками, сформовать маленькие биточки и обвалять их в муке. Чтобы они все получились одинакового размера используйте столовую ложку, и отмеряйте с ее помощью нужное количество фарша. Вообще, эти биточки очень легко формуются, поэтому работать с ними - сплошное удовольствие.Постные крабово-картофельные биточки
5. Осталось выложить наши биточки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки… Вот так легко готовится это простое и невероятно вкусное блюдо.Постные крабово-картофельные биточки
6. Приготовление соуса. Нарежем мелко укроп, смешаем его с постным майонезом и томатной пастой и можно подавать к столу!Постные крабово-картофельные биточки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2058 просмотров  |  23 дек 2014 19:19:07  |  GazizullinaNata
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!